Резьба по воску

Написала Виктория, Июль 24, 2018 в Без рубрики | RSS

В одном из постов я рассказывала про комод в стиле Людовика XV, буду делать сразу два. Но не про это история. А про то, что там вроде все очень просто и понятно, но самая фишка в латунных накладках у комода. Как мне сказала подруга в гильдийской школе, ничто так не украшает предмет мебели как металлическая фурнитура. Французы, видимо, думали точно так же. Предметы были простые, а латунные накладки довольно сложные и красивые. Про литье я давно думала, но все время откладывала, так как не знала с чего начать. Плюс мои умения в миниатюрной резьбе были не на самом лучшем уровне. Я вроде и пыталась по воску резать, но меня результат никогда не впечатлял, и я это дело бросала.
В этот раз я решила попробовать заново. Сделала мастер модели из полимерной глины, что, конечно, не самая лучшая идея. Ну да ладно, просто с синим воском у меня дружба не сложилась. На фото — полимерка, а не воск 🙂

IMG_8879.jpg

Нашла я литейщиков, вроде сказали, что все возможно, все реально, но хорошо бы, чтобы эти модели были таки из воска. Это дело можно сделать на заказ — попросить сделать копию с моих моделей, но я почесала затылок, взяла с полки зеленый воск и пошла мучить уже его. И даже понравилось. Сделала небольшой набор инструментов для резьбы

IMG_8893.jpg

Сделала первую накладку

IMG_8888.jpg

Потом вторую

IMG_8902.jpg

Ну и набор полностью

IMG_8919.jpg

Пока я почти довольна как чего вышло, но вроде на днях должна получить электрошпатель в использование. Думаю, что на некоторых операциях мне он сильно поможет. Но в целом, ох, это очень увлекательное занятие — резать по воску. Я очень вдохновилась. Если с литейкой получится, буду очень и очень рада. Там буду биться над следующими проектами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.