Дом. День 3 — строим крышу.

Написала Виктория, Август 15, 2011 в Без рубрики | RSS

Продолжаем настоящую эпопею по распиливанию всех нужных деталей. За неделю мы успели вырезать практически все детали — крышу решили оставить на потом, так как там очень много углов. Помните, я показывала первоначальный чертеж? Там все было достаточно просто и не так интересно. Я просмотрела кучу разных домов ар нуво и поняла, что крышу нужно менять. Вот так теперь выглядит чертеж:

Но все оказалось  не так просто. 🙂

После того, как чертеж был готов, начались высчитывания углов и прочего — у основания и «площадки» наверху они разные, плюс сама «площадка» вырезается под углом 27 градусов. Для крыши решили использовать  6мм МДФ. Самое веселье началось с вырезанием деталей. Где-то путались с углами, где-то с размером — приходилось все подписывать, перепроверять, особенно на самом инструменте выставлять правильный угол.  Но вроде все получилось. Для ровного среза использовали самодельную шину (и для пилы она понадобилась, и для лобзика) — вариант не самый лучший, может быть, но имеющаяся шина для пилы, например, не позволяет делать срез под углом, для этого нужно покупать адаптер, а он только под заказ покупается.

Затем все детали собрали на малярный скотч, клеить пока смысла нет, так как нет еще проемов для лестницы.  Вроде все очень хорошо подошло. Но чердак, конечно, огромный. Я уже представляю объем работы 🙂

Особенно меня радует то, что в целом дом получается интересным,  с первым вариантом меня не покидало ощущение, что дом будет выглядеть избушкой. 🙂

Теперь можно считать, что самая сложная часть работы выполнена 🙂 Осталось вырезать пару деталей для цоколя, дверные/оконные проемы и пазы для перекрытий.

 

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.