Дом. День 5 — сборка деталей.

Написала Виктория, Август 21, 2011 в Без рубрики | RSS

Окна и двери, наконец, выпилены. Сегодня первый раз попробовали собрать все детали. На фото снизу — просто сложенные вместе детали, без креплений.

Затем нужно было просверлить отверстия для дюбелей. Кстати, для тех кто строит дома, угловые струбцины очень удобны для закрепления деталей.

Сложные сочленения можно делать при помощи этой же струбцины и дополнительной дощечки со второй струбциной. Вот картинка для наглядности:

Так вот, при сверлении начались проблемы — изначально не хотелось брать фанеру, у нас ее продают ужасного качества. МДФ в этом плане на порядок лучше. Купленная фанера как раз и оказалась, извините, дерьмовой. Несколько деталей стали расслаиваться. Пришлось клеить самим, особенно жалко было фасад, там много чего выпиливать надо, если делать заново.  В общем, так пока выглядят некоторые детали:

Тем не менее, удалось хотя бы раз собрать дом на конфирматы. Вся конструкция очень прочная, в буквальном смысле танцевать можно. Правда, пока попробовали встать на него, ничего 🙂

Коту этот слон не понравился 🙂

 

5 комментариев

  • Bizianka says:

    Хорошо получается! Зависть белая меня гложет… Как быстро вы работаете. А я как Обломов, сижу, мечтаю. Эээх, где бы анти-ленин раздобыть?

  • это_я says:

    И почему Кетамину не понравился дом? Мне нравится)))….

  • Скарлетт says:

    Скажите пожалуйста, то есть вы в итоге делаете дом из фанеры или МДФ?
    Не подскажете, какой материал лучше, безопаснее для ребенка и проще в изготовлении?
    Я тоже задумала кукольный домик сделать, но впала в ступор на первом же этапе- на выборе материала.

    Заранее спасибо!

    • Сам дом из фанеры, а крыша из МДФ. МДФ считается безопаснее для детей, но он очень-очень пыльный при распиле, дома я бы не рекомендовала его пилить, или постоянно держать пылесос хороший под рукой. Фанера тоже ничего, только ее надо тщательнее выбирать при покупке, и тонкую (меньше 1см) я бы не рекомендовала, от клея она легко деформируется.

  • Скарлетт says:

    Спасибо огромное за ответ!
    Не подскажете, если от клея деформируется фанера, то, возможно, лучше использовать маленькие гвоздики?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.