Карнизы для дома

Написала Виктория, Август 17, 2011 в Без рубрики | RSS

И не только карнизы, я основательно закупилась гипсом, российского производства. А для пробы использовала какой-то импортный, потом оказалось, что последний лучше отечественного, но уж больно дорогой. Так что придется поддержать своего производителя.

Так как делаю в первый раз, попробовала простой профиль. Но он вполне подойдет для какой-нибудь столовой, например 🙂  Процесс, конечно, слегка грязноват, все нужно держать под рукой, да и сохнет вся конструкция долго, но очень симпатично получается.
Making plaster cornice

 
Making plaster cornice

Теперь бы еще попробовать всякие потолочные розетки, и будет совсем хорошо.

10 комментариев

  • Галина says:

    получается очень красиво! просто восторг! а гипс надо же в форму заливать, так? а из чего форма делается?

    • Спасибо большое! Это традиционная техника лепнины, карнизы «вытягиваются» заранее вырезанным профилем. Немного сложно на пальцах объяснить, на youtube очень много роликов с процессом выложено. Главное успеть «протянуть», пока гипс не начал затвердевать, тогда профиль будет собирать весь гипс на себя.

  • Jack says:

    Виктория, добрый день!
    Вижу осваиваете мою первую профессию — штукатур:) только в миниатюре…
    С розетками как будете поступать? Будут с резаным орнаментом или тоже просто тянуть будете?
    С уважением, Jack

    • Спасибо! 🙂 Осваиваю, да 🙂 Вот только с российским гипсом г-16 не подружусь никак, не могу подобрать правильную пропорцию, чтобы успеть вытянуть. С импортным как-то нет такой проблемы.
      С розетками я пока думаю, с одной стороны вроде стОит протянуть основание а потом уже по нему либо резать либо из пластилина лепить. С другой стороны смотрю на оформление люстр в ар нуво, там розеток особо и нет, просто лепные орнаменты вокруг. Но попробовать розетку, конечно, хочется 🙂
      Пока книжки читаю, может, найдет просветление.

  • Jack says:

    Виктория, добрый день!
    Мои 5 копеек для «просветления»: посмотрите полную марку гипса. «16» — это скорее всего усилие на сжатие. Должна быть буква. Буква «А» это быстротвердеющие (до 10 мин), «Б»-среднетвердеющие (до 20 мин). Нужно снизить время схватывания. Где-то читал, что в гипс добавляют глицерин или столярный клей, это увеличивает время схватывания, правда и немного снижает прочность. Как говорится — Бог в помощь! Ну и гугл тоже.
    С уважением, Jack

  • Jack says:

    ЗЫ: про время наплел с точностью до наоборот — время схватывания увеличивается!

  • Jack says:

    Виктория, добрый день!
    На счет форумов не знаю, не читал. Я вспомнил откуда почерпнута информация -«Справочник кустаря», кажется издательство «Азбука», переиздание книжки начала ХХ века. Там иногда такие компоненты дают… в наше время их не реально найти.
    Есть у меня мешочек гипса. В выходные попробую если найду добавки. О результатах сообщу.
    С уважением, Jack

  • Николай says:

    Можете пожалуйста, показать фотографии или видео как ви делаете карнизи?

    • Я бы хотела показать, только давно все это было, сейчас даже гипса под рукой нет, я уже не говорю про шаблоны. Но сам процесс очень и очень простой, это обычное вытягивание гипсовых форм. Много видео можно найти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.