Форма из гипса

Написала Виктория, Сентябрь 11, 2011 в Без рубрики | RSS

Сегодня провела еще один эксперимент, в этот раз в качестве материала использовала акриловый гипс. На самом деле, насколько я знаю, это синтетическая смола, которая смешивается с водой. По свойствам этот гипс превосходит обычный — он прочнее и легче. Твердеет также быстро. По весу он в два раза литьевого пластика получился, но в целом, все-таки легче обычного гипса.

На фото слева, как раз он и есть:

Выглядит как камень, так что тонировать, если что, практически не нужно.

9 комментариев

  • По-моему, отлично. Тонко и изящно смотрится. А что есть какой-никакой «выигрыш» в сравнении с обычным гипсом — и то хорошо!

  • Александра says:

    Скажите из чего вы делали форму?? и как ???

  • Александра says:

    просто для меня это пока сложно, но хочется понять сами розочки и цветочки от куда вы их берете? что бы нужную форму сделать?

  • Александра says:

    Здравствуйте Виктория!!! Купила силикон для формы. И гипс художественный!! Самое просто оказалась сделать форму, а вот залить ее не получается, начинаю вытаскивать заготовку и она ломается. Может нужно слой толще делать ? Или я заливаю не правильно! Может вы что то подскажите.

    • А какой толщины заготовка? Мне кажется, что гипс попался не очень качественный, или недостаточно застывает, или слишком много воды добавили.

      • Александра says:

        пробовала и густым и жидким((( художественном магазине посоветовали Гипс Hard plaster. А толщина 3х слойной фанеры. Скажите а вы потом обрабатывали края ?

        • Все-таки сделайте смесь по инструкции с правильными пропорциями, про толщину я все-таки не совсем поняла 🙂 Края после высыхания я шлифую. Может быть, и правда заготовка слишком тонкая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.