Лестница для дома

Написала Виктория, Сентябрь 19, 2011 в Без рубрики | RSS

На прошлой неделе доделывала и переделывала лестницу.  Изначально планировала немного другую, но так как в процессе выпиливания и сборки чуть-чуть сдвинули перегородки, то пришлось чертить лестницу заново.  Получилась почти винтовая, и если сверху смотреть, то при должном воображении можно рассмотреть цветок 🙂

Под катом еще немного.

Перила и прочее еще будут, будет и плинтус на ступеньках, то есть декор еще впереди. Соответственно и лаком пока все это не покрываю,  кое-где нужно снова пройтись морилкой.

 

Общая высота лестницы получилась где-то 270 мм, а ширина ступеней 100-105 мм.

 

В проем помещается  идеально, хотя я немного переживаю, что обои могут «съесть» нужные доли миллиметров. Буду уже решать по ситуации, лестницу прикреплять к полу пока не буду, так как нужно декорировать холл, в общем, она будет у меня мобильной.

Всю конструкцию я делала из светлых пород — ясень, липа (уж как я ее ненавижу, но пришлось),  сосна для столбов.  Тонировала все обычной морилкой на водной основе. Из-за этого дело шло медленнее, так как нужно было все покрасить/просушить/шлифовать и так далее. Но цвет мне очень нравится, симпатичный такой орех получился.

Еще раз порадовалась тому, что все рисую в Sketchup  — можно продумать каждую деталь. Так что практически без проблем вырезала все ступеньки, ничего подпиливать не нужно было.

6 комментариев

  • Jack says:

    Виктория, добрый день!
    Отличная работа!!!
    Правда, это скорее классическая модель и как она будет сочетаться с общей стилистикой всего проекта?
    И еще хотел узнать, как Вы в Sketchup видите размеры, ведь проектную документацию он не печатает?
    С уважением, Jack

    • Спасибо больше!
      Я пересмотрела кучу проектов с лестницами, в частности модерн разных стран, могу сказать, что основа достаточно простая, а вот уже декор дополняет. Хотелось изначально еще и резьбу добавить, но пока не хочу, так как боюсь общую картину перегрузить. Думала еще под камень сделать лестницу, но дом-то совсем небольшой, получится какой-то неуместный дворцовый стиль.
      А по поводу Sketchup — Можно конечно использовать пиратский Sketchup Pro, но и в бесплатном можно все сделать.
      Все достаточно просто, я переключаю режим камеры в Standard режим, где нет перспективы. И переключаю еще вид камеры (там где вид слева, сверху и так далее) — потом делаю замеры, печатаю в pdf (размер страницы указываю большой, вроде а3 или а2, чтобы не было разрывов чертежа). Потом уже печатаю на обычном принтере. При печати можно указать опцию — разбить на части большие страницы (это если общий план больше а4), еще можно сделать отметки, где отрезать нужно. Если детали простые, то достаточно нескольких плагинов вроде cutlist, тогда они еще и список деталей с размерами генерируют, но я особо ими не пользуюсь, устраивает способ с печатью в пдф.
      У Sketchup какая-то своя логика разбивки страниц, я вот ее не понимаю, поэтому делаю печать как бы на очень больших листах.

  • это_я says:

    Да…. Теперь я думаю, что надо было тебе идти в архитектурный))))) Столько работы!

  • Hola Victoria,me encanta la escalera que estás construyendo en tu casita,va a ser maravillosa,saludos.

  • Jack says:

    Виктория, добрый день!
    Спасибо за комментарии.
    Если позволите, немного критики. Заранее прошу извинить, не имею желания вас обдеть, но поскольку вы стремитесь создавать свои модели как в «большой» жизни, поэтому это конструктивная критика.
    1. Центральный столб либо нужно было делать выше и крепить к нему поручни, либо, если перила будут кованными, убирать его под ступеньку.
    2. Не все ступеньки (4-я и 8-я снизу) попадают в слои. Разнонаправленные слои древесины.
    Невзирая на это я восхищен проделанной работой.
    С уважением, Jack

    • Ой, к критике я отношусь более чем спокойно 🙂 Не обижаюсь. К центральному столбу я планировала крепить поручни, но до них еще далеко, поэтому даже пока не начинала их. Ступеньки не попадают, да, это был мой изначальный косяк, так как нужный мне шпон закончился и я выкраивала буквально из того, что осталось. Через неделю уже купила похожий по текстуре клен, но все-таки он немного выделяется. Не решилась их поменять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.