Dollshouse and Miniature Scene

Написала Виктория, Октябрь 13, 2011 в Без рубрики | RSS

Just received the last issue of Dollshouse and Miniature Scene. I always wanted to find a magazine to subscribe, I have several digital subscriptions but needed something offline.

I got tired from the articles in American Miniaturist and Dollshouse World. They repeat the same articles in different mags, so you always have this feeling that you’ve seen it somewhere before. The last straw was repeating the articles about Ferd Sobol’s furniture in Dollshouse World, originally it was published in American Miniaturist (nothing personal here, I’m  a huge fan of Sobol’s work:)).

I started thinking about subscribing to Miniature Collector, but there was one problem — our Russian Post. I have five subscriptions to different woodworking magazines and some of them are still somewhere on post. Somehow I’ve never had such problem with packages from UK so I decided on British magazine.

Раз уж зашел разговор про журналы о миниатюре, сегодня будет еще одна история.

Я как-то рассказывала про самые популярные журналы по миниатюре, на которые стоит подписаться. В конце статьи я упомянула английский журнал Dollshouse and Miniature Scene. В интернете его не найдешь, что объясняется достаточно просто — подписка достаточно дорогая и нет электронной версии журнала.

Наступил как-то момент, когда те журналы, на которые у меня была подписка мне наскучили, я читаю American Miniaturist и Dollshouse World. Может, я повторюсь, но у них одно издательство, а, значит, они, издатели, почему-то решили, что можно повторять статьи. Ведь один журнал вроде ориентирован на американцев, есть еще из этого же издательства  журнал Dollhouse Miniatures (тоже американский), а второй ориентирован на англичан. То есть, якобы американец никогда не будет выписывать английский журнал и наоборот. Ну а я из России, про такой нюанс при подписке ничего и не знала. С тех пор, вот уже два года при просмотре нового номера меня довольно часто посещает чувство, что я уже где-то это видела. Статьи повторяются один в один, там даже фон и фотографии те же. Согласитесь, за свои кровные хочется чего-то нового, хочется новой информации. Особенно добила меня серия статей про мебель Ферда Соболя, она была где-то год назад в American Miniaturist, а теперь меня заставляют заново все это повторять в Dollshouse World. В общем, при всей моей любви к этому мастеру, как-то неприятно.

Решила я тогда найти журнал, который точно не из этого издательства халтурщиков, а что-то более стоящее. В США это журнал Miniature Collector. Тут был один минус — из США все едет долго (до сих пор мои журналы по деревообработке едут, уже который месяц, фиг отследишь). Кроме того, знающие люди, живущие в США, мне рассказали, что по сути там одна реклама миниатюристов, я также посмотрела на некоторые статьи и поняла, что рекламу я и  в интернете в фейсбуке, например, получаю.

Англия оказалась ближе, доставка всегда хорошая (т-т-т), и есть такой вот журнал — Dollshouse and Miniature Scene. Выходит он раз в месяц, в пакете я получила набор для «сборки» плюшевого медведя. Собирать его я не стала, отложила до лучших времен, а вот внутри журнал оказался достаточно интересным.

There’s a lot of DIY projects.

 

Loved this Tudor market hall and this huuuge list of materials 🙂

More DIY:

 

Lots of knitting and sawing. My favorite show — Downton Abbey 🙂

Первое впечатление — сплошные DIY проекты, такой «Сделай сам» для миниатюристов.

 

Вот, например, домик в тюдорском стиле. Такой внушительный список материалов.

Листаем дальше, еще несколько инструкций.

 

Про женскую аудиторию здесь тоже не забыли, примерно половина журнала посвящена вязанию и шитью. Сейчас начался уже второй сезон Downton Abbey в Англии, очень популярный сериал там, описывается период времен Первой мировой войны. Потрясающие исторические детали, кто любит сериал про Дживса и Вустера узнает тот самый особняк, где происходило множество событий.  Так вот, в этом номере предлагается сшить костюм одной из героинь Downton Abbey.


В остальном, огромное количество информации по выставкам в Англии и Европе (ну это нам не особо актуально), есть конечно и привычные статьи про известных миниатюристов, понравились заметки про особенности тех или иных стилей в архитектуре.

Конечно, после многочисленных сайтов о миниатюре, которые обновляются почти каждый день, испытываешь небольшое разочарование после просмотра, ведь всегда хочется большего. Но в сравнении с теми несчастными журналами, которые я читаю и невольно перечитываю, это уже хоть что-то новое.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.