Камин

Написала Виктория, Октябрь 2, 2011 в Без рубрики | RSS

Моя эпопея с камином практически закончилась, осталось сделать несколько простых форм для основания и боковых планок. И про полку я еще забыла. Но это уже дело пары дней, основная работа закончена. Осталось пошлифовать, что-то подправить. На данный момент я довольна, хотя пара косяков имеется. Общий размер камина получается около 16 см на 12,5 см. Полка добавит еще 0,5 см.

Та деталь, что справа высохла, а все остальное еще нет. Центральная арка будет чуть глубже, по крайней мере, такой замысел. Вот еще одна фотография для разнообразия:

Про дизайн, весь орнамент вовсе не моего авторства, увидела в одной из книг по модерну, и очень понравилось.  Я очень переживала по поводу форм, так как делала их из силикона, и что-то он долго не застывал. Уже казалось, что придется начинать с нуля, но утром все застыло. С гипсом было не меньше проблем, так как детали ну очень мелкие, приходилось проходить кисточкой по всем поверхностям, а потом уже заливать. Так получается значительно лучше. Все сколы и недостатки только добавили реалистичности, на мой взгляд, я рассматривала  в очередной раз каталог антикварных каминов, там как раз много подобного на молдингах, на резьбе.  Так что исправлять вряд ли буду, может быть, максимум отолью еще пару деталей, чтобы попрактиковаться в тонировке.

После того, как все детали засохнут, буду тонировать под мрамор. Мне очень нравится оттенок невысохшего гипса, думаю, что возьму за основу именно этот цвет.

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.