Холл — начало

Написала Виктория, Февраль 2, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Вчера начала делать всякое для холла — потолок, карнизы и обои готовы. С последним чуть не сломала голову, распечатала несколько пробных паттернов, хотелось что-то приглушенное, не слишком броское.  В общем, остановилась на этих обоях. Как сказал муж — «простенько, бедненько» 🙂 Но я не дворец строю, в конце концов.

Рисунок — это из альбома Уильяма Морриса, обои я распечатала на бумаге для акварели, которая по текстуре напоминает холст. В общем, замечательнный эффект. А потолок я решила в этот раз сделать нейтральным, он не белый, а скорее миндальный (в ар нуво, насколько мне помнится из книг, белый потолок не был в почете). Молдинги я сделала из дуба и просто покрыла шеллаком.

План действий для этой комнаты:

  • освещение
  • дверь и декор для нее и двери, что ведет в столовую. (потому я не парилась с ровными краями обоев 🙂 )
  • Плинтус
  • Лестница, которая у меня есть, но она мне перестала нравится уже через несколько дней после того, как я ее сделала. Буду переделывать с нуля.

Теперь только у меня полный тупик с выбором дерева — молдинг для потолка из дуба (светлый цвет), одна дверь из махагона (красный цвет), а лестница скорее к дубу ближе. Вот теперь думаю, что если делать лестницу из дуба, то надо вообще все делать в этом оттенке, но тогда, как мне кажется, декор для двери в столовую будет странно смотреться. Ведь она из красного дерева, а остальное дубовое.

Пока склоняюсь к тому, чтобы все делать из махагона и забить на то, что верхний карниз из дуба, таки он просто хорошо сочетается с потолком и обоями. Вот такие мучения 🙂

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.