Лестница, дубль два

Написала Виктория, Февраль 8, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Stairs

Моя попытка номер два сделать лестницу. С первой было много проблем, центральный столб был немного не там, где хотелось, цвет дерева как-то не особо устраивал, ну и по мелочи разное. А так как я теперь большой любитель переделывать/дорабатывать, то решила сделать все заново.

Во-первых, выбрала в качестве материала уже не липу, а макоре и каю. Дуб использовался для внутренних деталей, это столбы прежде всего. Столб я сдвинула чуть правее, теперь он упирается в потолок. Шпон в этот раз взяла потолще — 4,5 мм. Столбы — рейки -1 на 1 см, а центральный — 1 на 2 см.
Stairs

С направлением волокон в этот раз все хорошо, да и в целом, когда уже знаешь, где могут возникнуть сложности, с чем чаще всего ошибалась, то уже значительно проще работать.  Пока что я думаю, что эта лестница смотрится сильно лучше, чем первая. Цвет очень красивый, фактура дерева мне очень нравится в этот раз. На каждую ступень я добавила уголок, чтобы переход между ступеньками был более плавным.

В основании я сделала небольшую дверь, такая небольшая кладовка получилась.
Stairs

Я там прикрепила небольшую ручку, все открывается-закрывается. Ну и напоследок оклеила теми же обоями, что и в самом холле. В принципе, теперь можно делать перила, по первоначальному плану я хотела их просто закрепить не стене, никаких балясин. Сейчас немного сомневаюсь, посмотрим.

Пока что я покрыла ступени двумя слоями шеллака (кая очень пористая). Потом буду шлифовать и покрывать дальше. Осталось еще подумать по поводу декора для верхнего пролета, тоже пока не решила, что там сделаю.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.