Викторианский игровой столик

Написала Виктория, Март 14, 2013 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Victorian Game Table

Все готово! Пишу этот пост и поглядываю на столик 🙂

Последняя неделя была посвящена резьбе ножек и перекладины. Все больше времени трачу на заточку резцов, осваиваюсь с водными камнями. Они для микроразмеров все-таки не особо подходят, но пока что буду пробовать дальше.  Про резьбу даже сказать нечего, первый раз, наверное, столько мелких деталей, которые требовали внимания, и еще потребуют — часть деталей для второго экземпляра уже готовы.

На перекладине установлена подушка для ног — там тот же натуральный шелк, который я использовала для внутренностей столешницы. Ну и вышивка  шелком.

Victorian Game Table

Теперь немного о столешнице — в раздвигающихся боковых отделениях я установила латунные штырьки, которые соединяются с шахматной доской. Даже клик характерный получился 🙂  Доску без этих штырьков не вытащить, так что она не выпадет если что.

Victorian Game Table

В боковых отделениях есть крепления, которые не позволяют крышке слететь, так что отделения открываются,но спадают с основания.

Victorian Game Table

После того, как все было покрыто шеллаком  и отшлифовано, покрыла все воском. Так что столик теперь еще и медом приятно пахнет.  Вот такой он маленький.

Victorian Game Table

Victorian Game Table

Поверхность после воска с шеллаком супер гладкая, очень приятная на ощупь,  хотя вот с шеллаком еще учиться и учиться работать.

Итого — груша, береза, макасар, кап мадроны, шелк. Размеры столешницы — примерно 80 на 55 мм. Высота столика 70 мм. Второй экземпляр будет уже с шахматами 🙂

21 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.