Шкаф ар нуво — процесс

Написала Виктория, Июнь 5, 2013 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Ура! Я снова добралась до ар нуво, значит, снова куча маркетри, фанеровки и пр.

Чертеж сделался очень быстро, за пару дней, оригинальный дизайн стырен у Мажореля, шкафов у него куча, есть и те, что уже мне лично приелись (как смотришь какой обзор по ар нуво, так обязательно что-то попадается, и уже наизусть знаешь некоторые предметы). Так что я снова взяла далеко не самый популярный его предмет, нашла на одном из аукционных сайтов.

Оригинал фанерован амарантом, который у меня есть только в шпоне 2,5мм, даже брусочка ни одного нет. В общем, я тут подумала и решила, что первый экземпляр сделаю из того, что есть 🙂

Пока готовы боковинки, они уже фанерованы шпоном капа мадроны. Основа там — вишня. Края отделала шпоном груши. Ну а самое трудоемкое — двери, там их две. Для каждой нужно сделать маркетри, а центральная часть будет просто резной. Воот, так что пока я сделала только одну панельку:

Art nouveau cabinet -WIP

Если вы там хоть чего-то увидите, то честь вам и хвала 🙂 Я до последнего — режу, клею, потом только снимаю остатки бумаги, шлифую, и уже можно оценивать результат. Всегда волнуюсь, особенно если панельки эти такие большие. В общем, придется подождать, пока я их на сами двери не приклею.

Тут видов дерева немного — пять, наверное. Фон из груши, листья из разного  красного дерева, ну и по мелочи  — клен, еще что-то. Еще в феврале я заказывала разные мелочи для инкрустации, теперь вот первый раз попробовала — неловко так вырезала бабочку из перламутра. Опять же, пока тут мало чего видно, но скоро все заиграет.

Art nouveau cabinet -WIP

Дело бы продвигалось быстрее, если бы я еще одну вещь не делала (а я даже показать ее не могу и не смогу), хотя радует, что осталась одна панелька, да еще одна с резьбой…хм, работы еще очень много впереди, но самое сложное уже почти наполовину сделано.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.