Коллекция Adell Venus

Написала Виктория, Август 1, 2013 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

17 июля в Чикаго прошел очень интересный аукцион, где распродавалась коллекция миниатюры Adell Venus. Адель родилась  в Чикаго, в 1932 году в семье русских эмигрантов (папа ее был художником). Увлечение миниатюрой началось еще в 60-е годы, когда в Нью-Йорке в  ювелирном магазине она заметила пару миниатюрных серебряных подсвечников, которую получила позже в подарок от своего дяди. Так было положено начало великолепной коллекции миниатюрных предметов.

Через два года после ее смерти все эти предметы были выставлены на продажу — каталог вы можете скачать по этой ссылке (там их очень много — ищем The Adell Venus Collection of Miniatures Wednesday, July 17 | 10 am (1-767)). В каталоге 136 страниц, коллекция, действительно, шикарная, все подобрано с с изысканным вкусом. В одной группе миниатюристов на Yahoo все долго удивлялись, почему эстимейты (примерная стоимость) такие низкие. И вполне логично один из реставраторов/миниатюристов объяснил это тем, что аукционный дом хотел привлечь как можно больше покупателей (им это удалось), кроме того, многие дома делают это намеренно, чтобы в случае форс-мажора платить гораздо меньшую страховку.

И, пожалуй, приложу картинку из каталога, скачайте, не пожалеете:

From Adell Venus catalogue

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.