Шезлонг Луи-Филиппа, 1840.

Написала Виктория, Январь 31, 2014 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Непростой шезлонг, в общем. Только не спрашивайте, кто такой Луи-Филипп. 🙂

A Louis-Philippe Chaise Longue circa 1840

В работе над румбоксом вынужденный перерыв, там вроде как почти-почти все сделано. Так что я ухватилась за возможность поготовиться к фестивалю. Благодаря одному очень хорошему человеку (надеюсь, он про меня периодически вспоминает ;)) у меня скопилось приличное количество каталогов мебели и не только. И когда-то у меня даже была шальная мысль отсканировать некоторые экземпляры, чтобы их потом воспроизвести в миниатюре. Я даже парочку каталогов так переработала, где-то на компьютере сохранила папку с картинками и благополучно о них забыла. Много месяцев спустя я стала искать очередной предмет в каталогах, хотелось чего-то интересного, перерыла все каталоги, только как-то ничего не вдохновляло. А это, наверное, потому, что раньше я искала посложнее, а сейчас у меня в голове сразу мысли: «Ребенок маленький, сколько же  нервов часов у меня на это уйдет и так далее, с другой стороны,  не хочется простого и легкого».  Одним очередным ранним утром, развлекая дочку, я взяла первый попавшийся каталог и открыла его на случайной странице, попался этот шезлонг. Подумалось, что неплохо. Сделала уже чертеж, вырезала часть деталей, как вдруг, разбирая папки на компьютере, нашла ту самую со сканами из каталогов. И, вот вам и совпадение, там среди сканов оказался тот самый шезлонг! В общем, судьба, никуда не денешься 🙂

Оригинальный шезлонг сделан из красного дерева, что сейчас для меня совсем не вариант. Поэтому у меня он из вишни.

A Louis-Philippe Chaise Longue circa 1840

И, да, он на самом деле такой длиннющий, на пазах там еще выезжает подставка для ног.

A Louis-Philippe Chaise Longue circa 1840

Простите за темноватые фото, на Фейсбуке, на страничке моего блога фото нормальные.

Каркас будет полностью закрыт, будут еще мягкие подлокотники, они там достаточно массивные. Вообще, необычный и при этом изящный предмет, чем очень понравился.

A Louis-Philippe Chaise Longue circa 1840

Перед приклеиванием текстиля я еще раз все отшлифую, покрою воском, состарю, а пока пусть побудет новеньким.

A Louis-Philippe Chaise Longue circa 1840

A Louis-Philippe Chaise Longue circa 1840

Ткань я выбирала недолго, давно уже в запасах лежал отрез, все искала возможность его попробовать. Так что теперь есть работа на вечера, там шить и шить. Еще хочу тесьму сплести на коклюшках. Так что окончательные фото будут не так скоро. А пока хочу взяться за пиление нового предмета.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.