Любимый гарнитур

Написала Виктория, Апрель 28, 2014 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Наконец-то я закончила шкафчики для дивана.

Art nouveau sofa and cabinets

Соединять с диваном я их не буду пока, вообще раздумываю на тем, чтобы их отдельно ставить.

В целом, вот даже не знаю что рассказать про них 🙂 Рада, что наконец-то гарнитур собран, а столько ведь времени прошло с тех пор, как был закончен диван. Хотя и его бы я сейчас делала чуть иначе. Дверцы мне доставили массу хлопот, вернее петли, так как ширина планок там всего два миллиметра, а макоре достаточно ломкий. Ну и гвоздики оказались длинноваты для таких реечек, приходилось их укорачивать. Внутри я сделала по две полки, полки в данном случае стеклянные, а вот сами двери акриловые, на стекло я здесь не решилась, так как пришлось бы пожертвовать изящностью рам.

Art nouveau sofa and cabinets

От витражей сначала думала отказаться, но потом решила, что лучше сделать как в оригинальном эскизе, и вроде ничего так — ненавязчиво и красиво.

Art nouveau sofa and cabinets

В нижних отделениях полок нет. Сами дверцы украшены резьбой и вставкой из корня.

Art nouveau sofa and cabinets

На резьбу верхних панелей ушло больше всего времени, как мне кажется. Здесь их потребовалось шесть.  Потом я их также морилкой протонировала.

Art nouveau sofa and cabinets

8 комментариев

  • Полина says:

    Виктория гарнитур очень красивый!!!!
    Скажите пожалуйста вы его продавать не планируете? Или может быть сможете изготовить подобный на заказ?

  • Полина says:

    Виктория, вы извините пожалуйста что так настойчиво. Просто Вы первый человек который делают такую красивую мебель и именно модерн. А я домик такой строю, пока только в чертежах, потому что рамы достаточно сложные, за основу взяли реальный бельгийский домик, а он маловат, мы его увеличиваем 🙂 Но мебелью очень сильно озабочена уже сейчас :))))
    Можно ли как-то гарнитур зарезервировать 🙂 чтобы он на выставку съездил, а потом был моим 🙂
    Вы извините, адрес ваш не нашла, поэтому пишу тут.

    • Я не смогу пообещать, что он там не продастся на фестивале, если честно 🙂 А потом я бы просто на заказ его сделала, как вам такой вариант? Если приедет домой, то, конечно, без вопросов продам 🙂

  • Полина says:

    Если честно меня практически любой вариант устроит :))))) Виктория а на какой адрес вам можно написать, чтобы мы тут рядышком с такой красотой не писали ничего кроме восхищения 🙂

  • Полина says:

    Зарезервировать, я имела ввиду оплатить до выставки 🙂 чтобы он поехал просто для красоты 🙂

    • Там знаете какая история — в условиях контракта прописано, что я не могу просто для красоты его показывать, все должно продаваться и иметь открытый ценник (привет нашим выставкам, где цены вообще не показывают).
      Даже с чикагским шоу те же условия. :-/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.