Кенсингтонский Фестиваль. И еще один день.

Написала Виктория, Май 28, 2014 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Второй день фестиваля ознаменовался ну просто совсем нетипичной погодой для Лондона, уже с утра вовсю светило солнце, в темном помещении провести весь день как-то уже не хотелось.  Участникам фестиваля полагалось приехать  на час пораньше, чтобы открыть свои стенды, посетителей не пускали, а вот нам разрешили наконец походить по залам, посмотреть, познакомиться.  Часть коллег это пожелание проигнорировали (теперь я понимаю, почему в письмах от организаторов большими буквами писали, что открыть свои столы на час раньше в воскресенье — ОБЯЗАТЕЛЬНО :))))

Я и в этот раз не успела все обойти, ну очень много всего. Познакомилась с некоторыми мастерами, купила резцы у Дэвида Хёрли, сайта у него, к сожалению, нет, но его можно найти в Фейсбуке, если не ошибаюсь. Вот, кстати, интересная вещь — столько ну очень классных мастеров, работы которых в интернете и не увидишь, только приехав на подобный фестиваль — все можно посмотреть и потрогать (ну, если разрешают 😉 ) , и купить.

Удалось хоть немного взглянуть на дом Mulvany &Rogers,  в день открытия все только  о нем и говорили, я сделала фото еще закрытого дома, но вот здесь можно посмотреть более подробно на него.

IMG_4071

Ужасно, что не смогла сделать нормальное фото, но уж что есть.

Этот дом строился для принца (не британского, нет :), для катарского) Позже, в воскресенье, когда народу было совсем немного, многие шутили, что, мол, прошел бы тут принц мимо, купил бы, или хотя бы дотронулся:) Тогда можно было бы продавать предмет как «до него дотронулся принц!». Сам он скромно так ходил по залам, общался, но я тут больше ничего не смогу сказать — стояла за своим столом, увидела мельком пару раз.  Потом только, вернувшись в Москву, я поняла, что он у меня уже давно-давно в друзьях на Фейсбуке, хаха 🙂

Дальше мне удалось воочию увидеться с теми же друзьями из соц сетей, все-таки реальное общение гораздо приятнее. Мы вместе походили-посмотрели любимых мастеров, моя подруга уже несколько раз участвовала в этом фестивале,  так что она особо не стеснялась как я.  Из просто огромного удивительного — мебель индийского мастера Рохита, у него сайт совершенно не передает красоту работ.  Там такие латунные детали, такая резьба, мама дорогая. Я видела фотографии его работ с Чикагского шоу в этом году, но в реальности это нечто особенное, фотографии вообще ничего не передают. Нереальная красота.  Тут, конечно, странная штука — некоторые работы смотришь на сайте — красота, а в реальной жизни —  совсем другое ощущение, видишь все в мельчайших деталях, видишь объем и фактуру. Иногда увиденное разочаровывает, хотя нет, скорее ты понимаешь, что это в реальности существует :), а не только на картинке, и вот какие-то странные ощущения это вызывает. А иногда, как с мебелью Рохита, наоборот, ты не понимаешь, как на фото это выглядит ну просто красивым, а в реальности просто очаровывает.

Кстати, вот нашла отрывок из того самого документального фильма, где-то же там я его и целиком видела, только бы ссылку найти:

Hello Dollies Clip 1 from Cat McShane on Vimeo.

К закрытию фестиваля я продала таки еще один столик организаторам фестиваля, в целом, конечно,  коробок обратно я привезла прилично 🙂 Меня предупреждали, что у новичков продажи будут так себе, так что морально я была к этому готова, да тут еще и мой ар нуво, который всех только удивлял 🙂

Еще вот один момент заинтересовал — многие мастера практически ничего и не продавали, они просто принимали заказы. И работ на столе было от силы штук пять.  После фестиваля я уже наконец-то выспалась, дальше были многочасовые походы по музеям и городу. Погода потихоньку портилась 🙂 В музеях, кстати, тоже была миниатюра, надо обработать фотографии мне и выложить.

 

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.