Вышивка, что-то получилось.

Написала Виктория, Октябрь 16, 2014 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Ну вот и осень, сопли-температура, на неделю выпала из жизни. Прошлая неделя ушла на чертежи, solidworks такой solidworks — научилась в нем делать список материалов, по мелочи разное. В общем, осваиваю как могу. Новый предмет будет очень сложный, так что будет интересно.

Пока вот девочковое — закончила вышивку

Petit point

72 канва, российский шелк. Понятия не имею, что из этого будет в итоге, пока там же начала новую вышивку, там и подумаем.

6 комментариев

  • Виктория, какая замечательная вышивка! Скажите, пожалуйста, 72 канва — это сколько нитей в сантиметре? Я правильно разглядела, что на каждой нити — по стежку?

    • Виктория says:

      Наталья, спасибо! Честно говоря, понятия не имею 🙂 — 72 номер, это 72 дырочки на дюйм ( в отличие от обычной канвы счет тут не на нити). Я вышиваю петитом, так что да, на каждой нити по стежку.

      • Спасибо) то есть количество дырочек — это, видимо, и есть количество нитей. Пошла считать)

        • Виктория says:

          Может быть, только в буржуйских интернетах почему-то настаивали, что это не одно и то же 🙂

          • Интересно, в чем разница — ведь нитей и дырочек не может быть разное количество. У меня получилось 28 нитко-дырочки в сантиметре. Мелкотня мелочевская)

          • Виктория says:

            Я тоже думаю, что разницы нет. А 72я канва не такая уж мелкотня, легко без лупы вышивается, разве что шелк не весь подходит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.