Работы Гаспара Хомара

Написала Виктория, Декабрь 30, 2014 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Я тут навожу порядок в Пинтересте, наткнулась на разные работы в ар нуво стиле. У меня там и так несколько папок по нему, но тут я решила организовать отдельную по работам Хомара. Как раз шкафчик из предыдущего поста и диван ар нуво — копии его работ.

Гаспар Хомар родился в Испании в 1870 году, а умер аж в 1953. 82 года прожить, долгожитель просто. В англоязычном интернете о нем мало информации, читала на испанском, как могла 🙂 Гаспар увлекался мебелью модерна вплоть до 1916 года, помимо мебели он занимался декором домов, мозаикой и прочим.

Вот один из домов, дизайном которого он занимался (вся мебель сейчас уже в музее в Каталонии):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и мебель из того дома:

Диван там очень похож на тот, что я делала 🙂 Но меня порадовали украшения наверху шкафчиков, я такие видела на эскизе своего дивана, но не решилась сделать. Уж очень экстравагантные у него украшения, а я больше сдержанность люблю 🙂

 

Кстати, люстра на фотографии   тоже его работа.

А вот уже другой дом, другие авторы, но мозаика — его.

 

И вот один из самых известных его предметов:

Использовалось 40 пород дерева, например.

4 комментария

  • От меня как от лютого модернолюба отдельное спасибо за этот пост 🙂 Я даже не знала его. Недавно пропустила лекцию по ДПИ модерна в Эрмитажном лектории, до сих пор жалею (но две предыдущие оказались из разряда «и что я тут делаю, опять слушать про Климта?» Годы в теме дают о себе знать)).
    Слушай, а можно тебя попросить ссылочку на пинтерест? Я пока все никак с ним не подружусь. А твои запасы очень интересно посмотреть было бы.

    • Виктория says:

      Да я сама только сейчас всех для себя открываю, Эрмитаж у меня сейчас еще в бОльших мечтах, чем фестиваль и Лондон :))
      Пинтерест у меня сумашедший, я фанатка просто, мой профиль тут — https://www.pinterest.com/vikam/

    • Виктория says:

      Вдогонку к пинтересту — у меня там больше свалка мебели и разностей, только последние пару месяцев, мне кажется, начала сбавлять обороты и систематизировать хоть как-то.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.