Резной стол с маркетри

Написала Виктория, Ноябрь 3, 2015 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Рождественский фестиваль в Лондоне все ближе и ближе — остался ровно месяц. А, значит, приготовления к поездке идут полным ходом. Сейчас я работаю над достаточно геморройным с точки зрения обилия деталей столом. Мало того, что там много резьбы, есть детали, которые нужно выточить на токарке, потом есть еще столешница с маркетри, есть еще и ящики. Я вроде уже и отделение для ящиков склеила, и ножки резные сделаны, и столешница с маркетри готова, но работы меньше не становится, нужны еще токарные детали, а потом еще и собрать это…
Но обо всем по порядку. Для начала ножки, вернее, ноги, огромные, не привыкла я, что ноги бывают толще 5мм. А тут целых семь 🙂

IMG_9849

IMG_9870copy

Чуть позже я покажу все в деталях, просто на данный момент заморачиваюсь сборкой. После ножек было сделано отделение для ящиков и сами ящики без фронтальной панели, я ее в самом конце уже приклею.
Со столешницей маркетри все немного проще, за основу был взят достаточно классический орнамент. Если честно, маркетри тут вообще не планировался, не совсем в стиле получается, стол-то тосканский. Но на другие варианты у меня не было времени, а, главное, желания 🙂 Я первый раз делала такой симметричный дизайн и немного волновалась. С картинами-маркетри все спокойнее — можно чуть-чуть где-то ошибиться, позволить себе вольности, а здесь важна симметрия и аккуратность в деталях. Но, кажется, у меня получилось сделать что-то достойное. Я не использую булевский метод, как тут можно увидеть, в таком масштабе у меня это никак не получается.

Вот здесь я уже почистила изнаночную сторону (на фото выше ее можно было увидеть) и приклеила ее на основание. Да, везде использую грушу. Теперь нужно удалить бумагу с лицевой стороны. В общем, все достаточно просто, только времени много занимает.

IMG_9892

IMG_9895

Бумага убирается очень легко, шлифуем, оформляем в рамочку все это.

Теперь нам понадобится фрезер, делаем молдинги. Они будут обрамлять столешницу.

IMG_9904

А тут я уже приклеила отделение для ящиков к самой столешнице.

IMG_9907

Продолжение через несколько дней.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.