Витрина в стиле ар нуво

Написала Виктория, Март 12, 2018 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Пожалуй, один из самых волнительных проектов для меня

Справа на картинке оригинал, слева — маркетри, который переделывался. Витрина эта довольно маленькая (ширина задней панели — 40мм. Толщина полок — 1мм.) Ну и довольно интересные здесь резные детали и маркетри. В процессе проектирования мне были доступны лишь две фотографии, а вот буквально пару дней назад я нашла третью фотографию. Автор оригинальной витрины — Emile Galle, один из самых важных вдохновителей стиля ар нуво, под его началом работал Луи Мажорель, который помимо столярки делал бронзовые и латунные детали для мебели, а также развил потом уже и свой собственный стиль в проектировании мебели.
Я довольно много уже успела почитать про фабрику, которую основал Эмиль, и могу сказать, что немного разочарована и ,хм, очарована его талантом. Прежде всего талантом организатора, ведь сам он сначала специализировался на производстве керамики, его отец был директором фабрики, а потом уже Эмиль стал производить мебель, которую он сначала лишь проектировал — проекты резьбы и маркетри он заказывал различным художникам. Позднее он сам стал делать мебель и стал сам делать маркетри, и это было кстати практически серийное производство. Вот тут было как раз разочарование — я думала, что он всё сам, всё сам 🙂 А тут, оказывается, такая супер-команда работала.

В общем, сейчас я уже почти в процессе сборки, останавливает процесс лишь то, что мне нужно будет сделать петли для двери, и этим как раз я займусь завтра. А пока немного фоточек процесса.

IMG_7706.jpg

IMG_7704.jpg

1 Комментарий

  • Giac says:

    Привет, Виктория,
    Кабинет идет красиво. панели превосходны. Я люблю маркетри, и ты делаешь потрясающую работу.
    Большое объятие
    GIAC

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.