Пяточные петли в миниатюре.

Написала Виктория, Март 15, 2018 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Не горю любовью к металлообработке, но что поделать — приходится заниматься, так как такую фурнитуру нигде не купишь. Позавчера я провела довольно много времени за изготовлением этих петель, латунь была толщиной что-то вроде 0,15мм, ну и там еще отверстия под гвозди 0,5мм. Как оказалось, такая толщина подходит только для обычных петель, а с пяточными нужен материал попрочнее, более устойчивый к деформациям. Пришлось хватать лист 0,55 мм и работать уже с ним.
Небольшой кусок латуни был отрезан ювелирным лобзиком обычным, потом это дело нужно хорошенько зашкурить, неровности материала устранить, взять небольшой кусок оргстекла и обезжирить все поверхности латуни и пластика. Лист я приклеила на суперклей, а там уже на координатном столе сделала контур петель фрезой 1мм. То есть полностью вырезать не стала. Не стала потому, что координатный столик люфтит, я побоялась, что будет кое-где кривовато.
В общем, получилось примерно так.

IMG_7751.jpg

Петли потом вырезают легко лобзиком, надфилями можно подровнять, но смысл, короче, в том, что петли вроде размер в размер выходят.

IMG_7750.jpg

Потом я просверлила отверстия 0,8мм и туда вставила пруток такого же диаметра. С одной парой все вышло отлично, с другой чуток туговато, но вроде ничего так в итоге, все крутится.

IMG_7753.jpg

Завтра я эти петли попробую установить, посмотрим, что получится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.