Стол архитектора

Написала Виктория, Май 11, 2019 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Я уже много раз писала о том, что ненавижу работу с металлом, но пока это единственная сфера для меня, в которой мне хочется развиваться. Художественное литье, тем не менее, мне нравится. 🙂 Наверное потому, что мне не приходится заниматься литьем самой, а всё делают за меня. 🙂 Моделить, конечно, приходится самой, но это дело мне нравится.
В общем, увидела я как-то разные винтажные столы, и захотелось сделать полностью металлический такой вот стол архитектора.Вещь, конечно, специфическая. Не каждый захочет себе такую штуку в кукольный дом прикупить. Да и большие они обычно. Но это был шанс попробовать себя в проектировании предмета из металла. Если с деревом все понятно, то тут я, как наивный новичок, полагала, что в процессе разберусь.
Конструкция сама по себе простая и не простая. Стол должен подниматься, для этого нужно было спроектировать шестеренки и гребенку. У стола должен также меняться угол наклона. Ну и детали довольно крупные, а, значит, пайка не всегда будет нужным решением (а об этом я не раз вспоминала в процессе сборки).

IMG_0083.jpg
Итак, такие детали пришли мне из литейки.

IMG_9672.jpg

IMG_9684.jpg

IMG_9685.jpg

Нужно также понимать, что в процессе снятия форм с мастер-модели происходит усадка, потом еще в процессе литья тоже некоторый процент теряется. Поэтому детали после литья нужно было заново подгонять. Особенно сложно было работать над шестеренками. Сами детали я особо не чистила, не шлифовала, так как латунь нужно было чернить в самом конце.
Я не смогу подробно описать процесс, скажу лишь, что такой стол я уже не буду повторять, выявился ряд конструкционных ошибок, которые пришлось по ходу сборки исправлять. Это была совсем не комфортная для меня работа, если честно. После сборки стол выглядел вот так:

IMG_0011.jpg

IMG_0015.jpg

IMG_0018.jpg

Не все детали тут были заказаны на литье, часть вытачивалась на токарке.
Потом чернение:

IMG_0031.jpg

IMG_0034.jpg

На стол прикреплен микро гвоздиками чертеж самого стола:

IMG_0039.jpg

IMG_0043.jpg

IMG_0052.jpg

Сейчас я работаю над новым металлическим предметом, но уже очевидно, что к процессу проектирования буду относиться более ответственно ) Никуда не денешься.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.