Очередные находки

Написала Виктория, Февраль 8, 2010 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

В прошлом посте я жаловалась на сосновые рейки, и зря!:) . Как-то ночью  мы  решили съездить в ОБИ и прикупить реек, что мне нравились (иначе как ночью в ОБИ лучше не ездить — жуткие пробки и длинные очереди в кассу). В общем, добравшись до них — с удивлением обнаружили на ценнике надпись «бук» 🙂  То-то они мне казались такими крепкими:) Единственный минус — длинные они за счет того, что их сращивают. Поэтому для токарных  работ нужно подбирать  те обрезки, где нет сращивания.
Кот им очень рад. Особенно ночью.


Еще одна находка — я наконец-то нашла где можно купить липу в Москве. Липа прекрасна для миниатюр — очень мягкая, легко режется. Вот такие липовые доски — 20 на 30 см 1см толщиной. Уже отшлифованные.  Купила на Бауманской в магазине «Татьянка» — досочки там разных размеров, еще там целый клад  — клеи, воск, морилки, лак, все-все-все для wood finishing (как это по-русски обозвать?).  Продавец, молодой человек сразу меня спросил, что я делаю с этими досками (там их берут для резьбы по дереву) — я как-то сразу впала в ступор и хмуро ответила, что точно не для резьбы, и в Москве липу не достать.  Больше мне вопросов не задавали.

1 см как раз был мне нужен для оттоманки — так хочется сделать, а материала нет. А пока занимаюсь ножкой для круглого стола — тоже понятия не имею, куда я его поставлю. Наверное, будет уже для следующего румбокса  — получается, уже два в процессе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.