Маркетри

Написала Виктория, Апрель 16, 2010 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Вот всегда мечталось попробовать. Потому что очень нравится работать со шпоном,  ну и просто интересно. Вчера я нагло скопировала клипартный орнамент, сделала несколько кусочков фанеры из макоре и карельской березы и решила попробовать.

From Little Boxes

Я бы не сказала, что довольна результатом. Но обнаружила пару вещей, которые у теоретиков не читала — и ошибки в резьбе, и выбор клея. И вобще-то в вектор орнамент надо было перевести — а поленилась (а ведь никогда раньше с растра не резала). В общем, косяки есть — надо бы исправить в будущем. Изначально это одна из стенок кровати для румбокса, но я совсем не уверена, что использую ее. Постараюсь еще несколько раз сделать. По хорошему, раз 50 надо:)

4 комментария

  • tenrousei says:

    ах, ну прелестно!
    вообще, дерево, как мне кажется, самый прекрасный материал для всего. ну, кроме космических кораблей, разве что.

    • Виктория says:

      это точно, я до увлечения мебелью думала и пластик ничего, пока не попала на склад, где дерево и шпон продают, там просто какое-то феерическое разнообразие.

  • Вика, ты говоришь про резку в растре и векторе. У тебя каким-то образом автоматизирован процесс перевода изображения на дерево и последующей резки, или всё переводится с распечатки под копирку, а потом режется вручную? Просто я с этим моментом совсем не знакома.

    • Сорри, что сразу не ответила, сайт был недоступен сегодня ночью до утра:((
      Да, автоматизирован 🙂 в своем роде — сначала я рисую в векторе, потом в нужном масштабе распечатываю, остальное зависит от модели — что-то (например, где есть резьба) перевожу через копирку на дерево., а в остальных случаях просто клею на дерево выкройку, так получается точнее и проще.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.