Пара

Написала Виктория, Октябрь 23, 2010 в Без рубрики | RSS

Вчера обещала показать еще несколько новых предметов, выполняю:)

Стул слева — не копия, просто придуманный дизайн, стул справа — стиль Людовика IV, рабочее название — «трон» 🙂 Уж слишком он массивный по сравнению с теми, что делала раньше.  Дальше много фотографий.

Оба стула делались из груши, как-то стало уже  хорошей привычкой, особенно когда муж сделал для меня направляющую для циркулярной пилы — стало совсем уж приятно работать:)

Очень симпатичные получились кабриольные ножки, у большого стула я их шлифовала целый день.  Вообще стул в стиле Людовика XIV получился дорогим во всех смыслах, конструкция подразумевает очень большой расход материала. Наверное, раза в два больше, чем обычно.

Маленький стул — вид сзади:

И спереди:

Долго думала какой текстиль использовать, остановилась на этом варианте потому, что ни разу еще не использовали, а рисунок симпатичный очень.

Большой стул:

Планки на спинке крепились на пазы, остальное клеилось. Задние ножки со спинкой вырезались долго и нудно, я этот процесс запомню надолго, так как очень удачно сломала лобзик:) Первый раз за все время, что у меня он есть.  Правда, починили сразу.

Ручки (или подлокотники), не знаю, как правильнее назвать — как раз самый большой расход материала, вырезались из большого куска дерева. Но получилось очень даже ничего. С текстилем были особые мучения, так как материал очень плотный, толстый, а углов много и размер маленький. Но считаю, что получилось симпатично.

Ну и немного процесса:

ПэСэ. В предыдущем посте обновила фотографии, добавила много-много новых, цветопередача в прошлых оставляла желать лучшего, так что смотрите апдейт.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.