Оттоманка

Написала Виктория, Март 17, 2011 в Без рубрики | RSS

Все-таки Sketchup это вещь! Последние несколько дней делала оттоманку, она еще в процессе, но теперь даже не представляю, что бы я делала без этой программы. Основная сложность там в каркасе, особенно где идет изгиб спинки.

Покажу ради интереса чертеж, он недоработанный, не хватает еще двух опор.

Проблем с чертежом дальше не было, вчера я сделала пробную обивку, которая мне не понравилась. (по краю еще предполагается бахрома)

Сразу стало понятно, что ножки сюда нужно не кабриольные, а обычные, выточенные на токарном станке.  Потому даже не стала встраивать средние кабриоли, буду менять все ножки.  А еще жутко не нравится ткань, это должен быть бархат, как в оригинале, а для миниатюры это просто ад какой-то, он непослушный, да и выглядит грубовато. Пока я виню свои кривые руки, потом посмотрим 🙂  Ткань я долго состаривала, но оттенок все равно грубоват, буду использовать другой цвет, он поорганичнее смотрится. Ну и бахрома тоже добавит радости 🙂 — для стула со спиральными ножками я плела бахрому целый день, тут даже не представляю сколько часов уйдет. Ну ничего, прорвемся! 🙂 А ведь еще незаконченный ковер лежит, ждет своей очереди.

Как только закончу оттоманку, начну делать стены и паркет для румбокса, в общем, самое интересно еще впереди.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.