Каркас — продолжение.

Написала Виктория, Июнь 30, 2011 в Без рубрики | RSS

Верхняя панель отшлифована и покрыта датским маслом, правда допустила сразу ошибку, надо было развести масло уайт-спиритом, слой будет тоньше и не так будет все блестеть. Так что жду пока сутки, чтобы все высохло окончательно, слегка подшлифую и уже нанесу разбавленным маслом. А пока чуть-чуть поменяла каркас дивана. Добавила планки между ножками, я как-то в самом начале забыла про них, вроде по-русски они фартуками зовутся.

Дальше будет много фотографий.

Пазы делаются достаточно просто, ширина и глубина около 1мм. Я это делаю фрезером, а у планок шипы на циркулярке. Но, конечно, это и вручную просто сделать. Главное, все заранее посчитать. И отрезать сразу 6 ножек 🙂 Это не шутка, так советуют очень многие мастера, это я в последнее время решила слушать чужие советы.

 

Теперь примеряем всю конструкцию без клея, тут у меня нестыковка — так как я слушаю чужие советы — в The Scale Cabinetmaker пишут, что перед склеиванием деталей нужно покрыть их маслом или шеллаком на один слой, так клей не попадет на дерево и не оставит пятен. Шеллак мне понятен, особенно, если взять слабый раствор, он быстро высохнет. А вот масло сохнет долго, у меня просто терпения не хватит оставлять на сутки сохнуть и только потом клеить. Наверное, я снова перейду на шеллак 🙂

Общая конструкция получилась такой:

Планки из ченчена вроде, осталось вот достаточно много его, и толщина удобная.

И вот какая мега конструкция в итоге получается:

Я покрыла каркас маслом (уже пополам с уайт-спиритом), слой тоньше, но сохнуть все равно до завтра, так что с обивкой не все так быстро. Ну и две части между собой еще не склеены, это будет в самом конце. И ткань будет другая, решилась на шелк,  ушло уже меньше времени на вышивку, но нитки все равно немного окрашивают ткань.  Прочитала один форум, там советуют шелк и нитки заранее стирать, это мне на заметку.

Напоследок,  вышивка поближе:

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.