Начало

Написала Виктория, Июль 13, 2011 в Без рубрики | RSS

Начинаю несколько новых вещей в приподнятном настроении, ведь получила просто нереальное количество комментариев по поводу дивана в Yahoo группах. Пришлось рассказать и про резьбу, и про вышивку, и про маркетри, который всем очень понравился. Это особенно приятно, когда знаешь, что там уже видели многое, и удивить тех, кто занимается миниатюрой много лет, достаточно сложно.  В общем, я безумно рада.

Хоть и не особо люблю текстиль, а вот вышивка иногда очень затягивает. В этот раз я решилась на ковер, использую шелковую канву номер 40. И уже второй раз пробую делать свой дизайн, будет адаптация одного антикварного ковра, который назывался sarouk, только я похоже мало что от него оставила 🙂 Какие-то мотивы точно есть, остальное сплошная отсебятина. Наверное, мне не помешало бы почитать какую-нибудь литературу по истории ковроткачества. Специально для этого ковра заказывала китайский шелк, но цвета как-то мне совершенно не понравились, в итоге вооружилась обычным DMC. Расход очень маленький, так как вышиваю в одну нитку. Думаю, на месяца 2-3 мне хватит работы 🙂
Carpet

Про шкафчики для дивана я тоже не забываю, вчера рисовала эскиз, а это имитация витража на пластике. Долго выбирала между черным и серебряным контуром, остановилась на последнем. А еще будет снова резьба.

Stained glass imitation

8 комментариев

  • Bizianka says:

    О, к слову — а в каких яху групах состоите(-шь)? Где жизнь бурлит и весело? А то мне лично не хватает общения на миниатюрную тему, сообщество в жж малоактивно, группы на фликрах в основном картинкообразные, в реале вообще глухо. Эххх…

    • Лучше на ты 🙂
      Я состою много где, в ЖЖ и правда глухо, так как большинство сидит на блоггере, народу там ну очень много. Потом на фейсбуке — там примерно столько же людей, френды там скорее такие же виртуальные как и в ЖЖ. Там так же нереальное количество кукольников (1/12 тоже много).
      На Яху — основной это The Camp ( у него есть подгруппа CampShowandTell — там разговоры просто за жизнь, но фотографии только по миниатюре, такие вот странные правила) — народу там очень много, даже если копаться в архивах, то просто очень много обсуждений всякого. Затем есть Petitpointers — это для тех, кто увлекается вышивкой в миниатюре, хотя много чего еще обсуждают, обстановка там более «сахарная» чем в The Camp, но работы там и правда сумашедшие по красоте.
      Есть еще рассылка Small stuff, там просто общая солянка, и это уже не Yahoo.
      А на фликре таки есть толковые люди, просто надо искать. По крайней мере, я слежу всего за парой таких, у остальных это просто дубль с блоггера, а мне удобнее блоггер. В общем, если все это сложить вместе, то можно потратить кучу времени каждый день 🙂 У меня в Yahoo, как сейчас посмотрела 29 групп в подписке, но активные из них от силы 5 — это около 100 сообщений в день (но я конечно, далеко не все читаю — отдельными сообщениями читаю только Camp и Petitpointers — остальное дайджестами).

      • Bizianka says:

        Отлично, тогда на ты. Я Ольга, к слову. А Викторией, опять же к слову, мою дщерь малолетнюю зовут, хе хе.
        На Camp я тоже подписалась сегодня, бо статистика народу и сообщений обнадеживающая. В основном я всякие блоги читаю, а вот формат фейсбука, честно говоря, не очень люблю. Ибо умные мысли и интересные статьи теряются во всякой информационной пене типа «мне нравится то, а мне это».

        • :)) Приятно познакомиться!
          На Camp и правда достаточно хорошая статистика сообщений — это DM (модератор, оочень забавно читать ее комментарии) — решила, что им нужно вроде как 1500 постов в месяц, теперь пишут вообще обо всем, накручивают счетчик.
          На блоггере далеко не все, надо сидеть отслеживать, а фейсбук мне изначально очень не нравился, пока не увидела, что там есть мега интересные люди, которые только там и находятся. Ну и читаешь их как блоги. Плюс когда уже знаешь, где и что искать (в плане матчасти), то уже просто ищешь что-то новое на просто посмотреть. Хм, я имею в виду, что всякие туториалы уже не так в приоритете, сколько новые работы. Вот недавно emporium и grean leaf делали такие интересные конкурсы, и три блога участвовали в этом, настолько разные работы были, мега увлекательно.

  • Тоже люблю вышивать ) купила супермелкий evenweave лен для каких-нибудь подушечек, но ты же знаешь, некоторым проще сесть и намутить пять статей, чем спокойно провышивать день 🙂 Очень интересно, что у тебя получится в итоге.

    Имитация витража — тоже интересно. Мебель с витражными вставками пленительна. В Питере у нас есть музей граммофонов и патефонов, даже их делали со вставками. Модерн, красота.

    • Я тоже всегда лен этот использовала, а сейчас уже стараюсь не трогать его, все-таки толстоват, маленькие подушечки ну никак ровными не получаются, выглядит это все немного bulky (не знаю, как по-русски называется :))

  • Селена says:

    Преклоняюсь!Это так красиво!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.