Дом. День 6 — камины и освещение.

Написала Виктория, Август 23, 2011 в Без рубрики | RSS

На выходных мы полностью собрали дом, прикрепили на дюбели межкомнатные перегородки. Получилось просто идеально. Крыша вырезана, но собирать ее буду практически в самом конце строительства,  так как сначала нужно сделать полностью интерьер (стены, пол, потолки), и только затем переходить к экстерьеру ( все эти балконы, фасады и прочая мелочь снаружи). Так что пока я про крышу даже не думаю.

Теперь нужно определиться где будут светильники. Для меня это самая сложная вещь — я всего пару раз делала светильники,  и ни один мне сейчас не нравится 🙂 На данный момент у меня есть несколько идей, как все это сделать. Особенно с люстрами все просто, с настольными у меня почему-то пока нет определенности. Я также почти знаю, где что будет висеть/стоять. Изначально я думала про покупные наборы для освещения. Но когда я посмотрела на размер лампочек, я засомневалась, какие-то они огромные, явно их используют только потому, что менять просто. Есть конечно сверхминиатюрные лампы накаливания, но каждый раз, когда такая лампочка перегорит, мне придется снимать люстру и паять все заново. Поэтому мой выбор постепенно склонился к светодиодам с теплым светом, такие продаются и в России, но форма мне как-то не очень, выглядят они как таблетки. За рубежом продаются подобные диоды «нормальной» формы, но цена в 3 доллара за штуку, даже не за комплект, плюс доставка — это как-то дорого. Дорого, потому что светильников надо много, да еще и запасные хочется.  В общем, до магазина я пока не доехала, не знаю, что выберу в итоге.

Но и это еще не все мелочи, с которыми надо разобраться. 🙂 Нужно еще сделать дымоход и камин. Для камина в стене необходимо вырезать отверстие, и сбоку прикрепить дымоход. Основные детали дымохода вырезаны, осталась стена.  Дымоход будет справа,  я также думала сделать еще и второй слева, так как там нет окон тоже, но пока не буду. В конце концов, никогда не поздно вырезать еще один дымоход.  Опять же была мысль сделать дополнительные окна, если камин будет только один, но  мне хочется побольше мебели и побольше красивых панелей 🙂 А также не хочется из спальни делать аквариум.

И места, кстати, не так уж и много. 🙂

8 комментариев

  • это_я says:

    Мебель уже есть, дел-то осталось)))

  • dno says:

    Отлично получается! С интересом слежу за строительством дома.
    Надёжный дом, сейсмостойкий, попрочнее иной мебели будет! :))

  • Jack says:

    Виктория, добрый день!
    Я тоже в свое время пролазил весь и-нет и сайты компаний, занимающихся электроникой, для того что бы найти альтернативу серийным миниатюрным лампочкам. И понял одну вещь — миниатюрные лампочки можно сделать самому. Причем за основу можно брать как диоды? так и лампы накаливания для автомобилей, цоколь — латунная трубка с резьбой. Конечно, не все так просто и есть нюансы, например, для лампочки из диода, нужно соблюдать полярность. Опять же, диоды тоже перегорают, и не факт что их не придется перепаивать. Диоды с «теплым светом» нормальной формы я находил (если нужно, поищу ссылку). Но их все равно нужно будет подгонять надфилем, бородка по краю мешается.
    С уважением, Jack

  • Мария says:

    Подскажите пожалуйста как сделать непосредственно светильники. Буду безмерно благодарна!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.