Мимими

Написала Виктория, Ноябрь 24, 2011 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Сегодня как-то мрачно на улице, не могу сделать приличные фотографии.

Это мне посылка из Америки наконец-то пришла. 16 дней она летела/ехала/плыла в Россию, а здесь ее аж за четыре дня и доставили. Все эти красоты не для меня, это для заказа одного мне потребовалось. Все из стекла, я боюсь доставать это все из коробочек, так как разбить ну очень легко такое (был опыт уже печальный). К таким вещам я все-таки неравнодушна, сама это никогда не сделаю. Такое стекло тоооненькое:

А баночки открываются, все по-взрослому:

Ну а теперь совсем не милое, сбылась моя мечта идиота, вот она, вот она рыба моей мечты:

Этот jig (приспособление) не давал мне покоя уже очень давно, предназначен он для склеивания деталей разных, квадратики — это магниты. Само донце сделано из стали. Вообще видела в двух вариантах, я выбрала какой-то побольше и вроде не фабричный, а сделанный с душой и теплыми руками американских мастеров. %)

Муж не поверил, что там везде 90 градусов, так что я как сумашедшая, вооружившись всеми четырьмя угольниками что у меня есть, проверяла и выверяла. Не обманули.

Обычно я использую разные мелкие струбцины и угольники, но сидеть, сжав в руках детали, вы наверняка знаете, не самое увлекательное занятие. Теперь вот автоматизирую процесс. Как вариант, чтобы не заказывать, обычный конструктор Лего.

11 комментариев

  • Ри says:

    Ах, какие очаровательные стеклянные вещички! Обожаю стекло! Хотя для миниатюры у меня только несколько бутылочек с сайта бижутерии. Впрочем, я уже начинаю нехорошо коситься на наш химфак, там стекольная мастерская в подвале, и когда я была там на экскурсии — они делали вполне себе подходящие по размеру бутыльки 🙂
    «йазь» — отличная штука. Полезная. Магниты, наверное, зверские, чтоб крепко держались

  • niknikm says:

    Красота! Такие миленькие баночки)))) Железная штука тоже нравится, тем более, такого размера: несколько вещичек сразу можно склеивать)

  • Юлия says:

    Прелестные баночки)) особенно понравились две большие))) а в чем их доставили, что они не разбились? И вообще, как румбоксы транспортируются? Намертво все вещички приклеиваются?

    • Их обычно в такие твердые картонные коробки упаковывают, а в этот раз в обычной коробке, плюс они еще в мягкой такой бумаге обернуты и в пакетах. Румбоксы обычно — там все внутри по коробочкам укладывают для транспортировки, коробку отдельно.

  • Марина says:

    Я немного не по теме. Ездила на Щербаковскую ул. в магазин «Строитель» за шеллаком (у Вас ссылка на него) — там теперь нет отдела с лако-красочными и прочими товарами. Хотя отдел с Дримелем-Проксоном остался. Нашла шеллак, масла разные, воски, лаки, поталь и т.д в магазине WoodPerfect (ш. Энтузиастов, д.7А ТЦ «Рогожская Застава» пн.-пт. 10.30-14.00 15.00-19.00,вх. 11.00-16.00 )
    P.S.: Спасибо Вам за интереснейший блог.

  • Александра says:

    Какая прелесть, а у вас не остался сайт где вы заказывали стекло???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.