Потолок

Написала Виктория, Ноябрь 22, 2011 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Надеюсь, что это предпоследний пост  про эту комнату. Закончен потолок, я использовала один эскиз из книг по ар нуво, что у меня есть. Фотографии лучше сегодня уже не получатся, надо это делать днем. Эскиз я отсканировала, подправила размеры, покрыла распечатанный рисунок фиксативом.  Ну и молдинги сделала. Изначально они были из липы:

Те, что слева для столовой, те, что справа еще ждут своей очереди, пока не решила, где использую. В очередной раз для окрашивания использовала обычную водную морилку, потом покрыла все шеллаком. Кстати, для их изготовления не пришлось комбинировать фрезы, случайно набрала как-то «взрослые», фигурные фрезы Bosch, они просто идеально подходят для таких вещей.

Кстати, кому-нибудь нужен пост про фрезы/насадки для дремеля/сверла?

В центре потолка хочу установить розетку, они обычно мало были похожи на классические розетки, часто это была просто некая композиция из цветов или веток, которая ничем особо не оформлялась. Кроме того, часто тонировалась в разные цвета. Я посмотрела несколько таких образцов и остановилась на этом:

Это я вчера успела сделать деревянное основание и вылепить на нем веточки с листьями, потом сделала силиконовую форму и попробовала снова акриловый гипс с пигментом (белый цвет там не нужен). Первый раз попробовала какой-то итальянский пластилин, который очень похож на глину, супер-мягкий. Он всем хорош, только вот к силиконовой форме прилип так, что даже после этих черновых отливок, что на фотографии, еще надо сделать одну и снова почистить форму, поэтому пока за качеством не слежу, черновой вариант. Розетка в диаметре — около 80 мм.

10 комментариев

  • tenrousei says:

    не думала, что потолок так оформляли — с рисунком и цветом. ну разве что в каких-нибудь попмезных дворцах. хотя, казалось бы, почему и нет?
    фрезы-да! 🙂
    а этот самый акриловый гипс — как он? я ищу замену обычному, т.к. он у меня последнее время очень часто рассыпается или просто застывает в невероятно хрупкую массу, которую только выбросить и можно.
    а пластилин уж не jovi ли? в холодильник — отстанет, как миленький. а мелкие части я вытираю бумажкой.

    • Я тоже так думала, а потом увидела такую роспись в обычных домах, хорошо бы мне выложить подборку, так как ну очень многие детали меня поразили.
      Акриловый гипс очень-очень прочный, наш гипс я покупала, и у меня такое впечатление, что сейчас нам продают не гипс, а странную смесь мела с гипсом, я так несколько форм выбросила. Я где-то уже писала, что этот акриловый он даже не гипс, а смола, но он вроде экологически чистый. Можно погуглить — eco resin, вроде так называется, на русском полно информации.
      Пластилин нет, не Jovi — Maimeri, вот какой. Очень необычный по текстуре.

  • Галина says:

    Я давно молча наблюдаю за постройкой вашего домика, и каждый раз, когда вы выкладываете очередной этап, я поражаюсь вашему подходу, вашему вниманию мелочам. Сижу и рассматриваю фотографии по несколько раз, потом опять возвращаюсь к ним. Масштабная работа и потрясающий результат.
    Про фрезы\насадки будет очень интересно.

  • niknikm says:

    Мне понравилась такая деликатная роспись потолка! Такие темные молдинги будут чем-то поддержаны? Или просто освещение такое?)

  • Ри says:

    Что-то мне подсказывает, что ваш домик будет более стильным и продуманным, чем настоящие 🙂
    А пост про насадки для дреммеля — очень надо!

    • Это я просто увлеклась разными эскизами, там столько всего, и так хочется все это сделать, что боюсь упустить детали, поэтому все медленно так и долго. 🙂

      • Ри says:

        Ничего себе — долго! Каждую неделю — что-то новое! Очень красиво, да, прямо эстетическое удовольствие получаю, глядя на домик, пусть даже еще далеко до конца!

        P.S. Ух ты, первый раз уведомление об ответе упало в почту! 🙂 Удобнее, чем периодически проверять

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.