Панели

Написала Виктория, Январь 31, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

[nocrosspost]Долго же я с этими панелями мучалась. Я, как и все, не без косяков. Сделала заготовки, вернее, целую пачку дощечек для внутренних частей, для них же рамочки, а, как только начала клеить, обнаружилось, что я их сделала слишком узкими. Махагон ужасно жаль, но ничего не поделаешь.

Помнится, до планирования этих самых панелей я прочитала пару книжек по теории их постройки (легко найти статьи, погуглив «trimwork», «wainscoting»), много там хороших моментов. Далеко не все, конечно, отложилось в голове, но мысленно себе прощаю это. Надеюсь, не последний раз эти панели делаю.

Окна я оформила достаточно просто, все равно у большого окна будет карниз и шторы, по поводу маленьких окон не решила. Они кстати так и не закреплены в рамы, думаю, стоит ли их вообще клеить, так как при возможности их можно вынуть и сфотографировать интерьер.

С подоконниками все вроде просто, они шириной 2 см, 1см на внутреннюю часть. Я вырезала их цельного брусочка, края скруглила фрезером.

Да, и вроде не промахнулась с цветом, вроде визуально фотография почти совпадает с оригиналом.

Все стены и пол покрыла шеллаком, в этот раз удалось добиться того, что пол сияет. 🙂 Со временем дерево потемнеет, чему я даже рада.

Я не стремилась  к тому, чтобы все было супер новым, поэтому где-то прошлась грубой шкуркой, где-то не убирала неровности фрезера. Главное, наверное, не переусердствовать до степени, когда, кроме как «а я так и задумывала», ничего в оправдание не подходит 🙂

В принципе, при рациональном подходе (кхм,кхм, не про меня) можно сделать все достаточно быстро. Верхние и нижние рейки вырезаются сразу, одним потоком. Потом я вырезала и фрезеровала реечки для «рамок» панелей.  В моем случае, они точно такой же толщины, что и остальные рейки, но за счет того, что добавляется толщина от основной панели, у которой толщина 1,5 мм, эти рамки выступают как раз на эти 1,5 мм. Проблем с прямыми углами у меня тоже не было, так как все дощечки сразу были ровно вырезаны, оставалось лишь клеить, хотя на всякий пожарный перепроверялась угольником.  А, да, вот еще забыла сказать — что самое тут нерациональное — это количество реек для «рамочек», я все время делала меньше, чем нужно 🙂  Да и брак тоже бывал, где-то с фрезера соскользнуло, где-то случайно вырезала угол 45 градусов не там 🙂

Но, вроде ничего, как вам? В этой комнате мне осталось лишь освещение, то есть люстра какая-нибудь. Ее надо вытачивать из латуни, чертеж есть, нет мыслей только по поводу кристаллов/бисера. Потому пока оставлю это дело перейду к холлу, хотя хочется уже второй этаж делать.
[/nocrosspost]

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.