Эксперименты

Написала Виктория, Февраль 28, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Последние две недели играю в юного химика, просмотрев кучу разных картинок/чертежей/рисунков по освещению, поняла, что только одним токарным станком мне не обойтись, надо еще кучу всего. Пока только прикупила анки (это чтобы сферы делать из листового металла), выглядит примерно так:

Ну и по мелочи разного. Надо, наверное, отдельно про это рассказывать потом. Потом я задумалась про стекло, просто из бисера делать светильники мне не очень хочется, стала рассматривать стеклянные бусины, нашла минимального размера где-то под 3-4 мм. Купила немного, но если сбоку они выглядят ничего, то, если смотреть  на отверстие, сверху как пластмасса смотрится. Выбор пал на кристаллы Сваровски, у них есть серия с 2мм бусинами, пока вот закупила их  и еще 4 мм, с 3 мм в Москве какая-то странность, вижу только оптом, а в розницу почему-то не продают, пришлось заказать в Англии. Визуально, конечно, небо и земля по сравнению с обычным стеклом и цвета очень красивые. Это я как абсолютный новичок в этом говорю.

Для люстр у меня есть достаточно много латуни и меди, пока вот поэкспериментировала с травлением, в принципе, получается очень даже неплохо, осталось уже сделать подробные чертежи:

Experimenting with brass for chandeliers.

Слева пара листов меди, а справа латунь, покрытая битумом. Кому-то процесс по травлению нужен? Основная сложность для меня оказалась только в том, чтобы найти УФ лампочку, которые в большом количестве в Митино обитают.
Door for a hall

А это я закончила резьбу для наличника. Первый раз попробовала резать по буку, тяжеловато, конечно, очень вязкое дерево, но скалывается очень редко, и мелкие детали получаются достаточно хорошо. Все заготовки я потом прогрунтовала и протонировала обычной морилкой на водной основе.  Потом немного пошлифовала, чтобы убрать поднявшиеся от влаги волокна, снова покрыла морилкой. Ну а затем шеллак и шлифовка.
Door for a hall

Door for a hall

Теперь нужно делать входную дверь, но я все это откладываю, так как мои наброски пока меня не очень радуют, смотрю на другие варианты. И еще резьба для лестницы, придумала подходящий рисунок, нужно перенести в Sketchup.

24 комментария

  • Лена says:

    Напиши, пожалуйста, про травление! Очень интересно.

  • Гениально, словами просто не описать!

  • Виктория says:

    наконец-то вы появились)) а я уж переживать начала))
    стооолько всего интересного! тоже хочется про травление узнать и еще про анки, про то как вы сферы делать будете.
    анки-еще одно новое слово узнала))) спасибо!

  • Josje says:

    Oh wow, great new set of tools! Your workshop must get pretty well stocked with tools now, although there is always more on the wish list I am sure 😉
    I have worked with the dapping tools on silver, a great tool! Loved how you can get bowled shapes from a flat sheet fairly easy and quickly.
    The metal etching looks like a fun experiment. I used to do etching in school (many years ago) and I am assuming the process is somewhat similar?
    Love the carved door surround! What brand of carving tool do you use? It is not Pfeil is it? It looks very fine. I tried to enlarge the photo but still couldnt read it 😉

  • Ольга says:

    Божественно! Я читаю свою ленту, по сути, ради вас и doll_art_bjd =) у меня есть вопрос: вас не интересует возможность поучаствовать хотя-бы ознакомительно (чтоб не много времени потратить, я то понимаю, что значит считать каждый свой час) в кукольном мультфильме? У меня есть друзья, занимающиеся этим профессионально, у них студия-школа на речном, договорилась о небольшом взаимосотрудничестве — интересно же ) помогу им немного с декорациями, возможно, с лицами и эмоциями, а они научать снимать мульты, помогут сделать короткометражку с моими музыкантами. Я показала ваши работы, ребята челюсти пороняли)) может, вам будет интересно?

    • Мне будет интересно, да 🙂 я сама как раз недавно закончила на заказ одни декорации делать, давно анимацией болею 🙂

      • Ольга says:

        я думаю подъехать к ним в след субботу (10 марта, на этой они в Суздале на фестивале мультипликации), и все там посмотреть-пощупать) давайте вместе, если интересно. Я так поняла, что бюджета у них нет, все на энтузиазме, а если и будет, то, скорее всего, очень мизерный. Поэтому, думаю, с ними лучше поработать на основе «взаимозачета» профессиональных навыков =)

  • niknikm says:

    Мда… !!!!)))) Ты умеешь удивить )) Кстати, по травлению… Могу кое-что подсказать, я же работала в граверном цехе, когда-то…)))
    Резьба очень понравилась) А где бусинки? )

  • karin says:

    I wish I could buy the pear handled Two Cherries micro chisels in the USA but no one is selling them here.

    Dockyard micro chisels do not have a large variety of sweep sizes available. If you need a shallow gouge you have to regrind their standard size to thin it down. The dockyard chisels are good on softwoods but do not hold an edge well when carving hardwoods. So it is better to invest in the Two Cherries micro gouges unless you stick to carving basswood.

    • Ironically, the only Two cherries seller (esp. pear handled ones) I could find is in Moscow, no luck with UK sites, couple days ago I visited their store and seems like they moved somewhere.
      I hope to find their new location and order some more, though most of the chisels are on pre-order only. I could send some to you, what do you think?

  • Ри says:

    Показалось сперва, что на первой фотографии какой-то прибор из физической лаборатории 🙂 Про травление очень даже интересно — хотя химик я еще более худший, чем миниатюрист, но все равно читать интересно 🙂
    А про дверь я промолчу. Буду молчать — и завидовать 🙂 Очень классно

  • Jack says:

    Викторя, добрый день!
    Занимательно! Вы идете на шаг впереди! Я лишь подумал про электролиз, а у вас уже отработанная технология!
    Ждем рассказ про протраву!
    Сдавайте пароли и явки!!! Где брали анку с пунзелями и за сколько? Ну и дайте «наводку» на поставщиков цветмета.
    С уважением, Jack

    • Спасибо! 🙂
      Анку брала в интернет-магазине http://www.jeweller-partner.ru/shop/, хотя вот еще в Измайлово на блошином рынке видела, но как-то не сложилось.
      Латунь и медь — тоже либо в Измайлово, либо на Митинском радиорынке, там две палатки есть, вроде на третьем этаже если не ошибаюсь, их легко найти.

  • Иан says:

    У меня нет слов. Это чудеса. Я в восхищении. Виктория, возмите меня своим учеником!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.