Bombe Chest

Написала Виктория, Март 26, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Bombe chest, потому что понятия не имею как правильно назвать этот комод по-русски. Это я продолжаю пробовать разное из книги Гарри Смита, про которую когда-то писала уже.

Несмотря на совет в книге использовать красное дерево, я решила попробовать вишню. У меня давно уже лежит доска, решила распустить ее на шпон и рейки. Самый большой расход материала получился с боковыми стенками, нужно было из брусочков толщиной в 1см вырезать такие вот криволинейные поверхности в 2 мм. В принципе, все советы в книге очень толковые обычно, а тут я многое я меняла. Во-первых, как эти стенки формируются, в книжке предлагается все делать бормашинкой. Наверное, это будет суперлегко с липой, но у меня вишня, которая очень твердая и с трудом поддается такой обработке. Но я честно попробовала это вариант 🙂 Забраковала. Самым хорошим вариантом тут мне представлятся вырезать эти стенки на ленточной пиле, либо все-таки фрезером, если пилы нет. Я попробовала на ленточке, вроде все сразу получилось, оставалось только следы от нее отшлифовать.

Пазы для ящиков я сделала на фрезере, а для задней стенки вырезала вручную стамеской. Для задней стенки напилила реечки толщиной в 1 мм и склеила вместе, а затем уже вырезала нужный контур. Пазы для ящиков вырезаны фрезой в виде перевернутого конуса, получился паз «ласточкин хвост», ну и шипы на подпорках тоже сделала конусом.

Все эти распорки и подпорки очень плотно сидят, почти не было необходимости их клеить.  Самая легкая часть закончилась, потом я стала делать ножки, они сделаны в виде лап, которые охватывают шар. Что-то вроде таких:

Их должно быть четыре, вот они у меня как раз в процессе. Вообще, там куча вариантов, как должен выглядеть шар (все зависит от региона и периода), как выглядит лапа и когти. Я вырезала ножки около недели, пока просветление наступило только в голове, надеюсь, что перейдет на работу тоже. Хотела показать промежуточные фотографии, но пока не буду, хочется все-таки еще поработать, посмотрим, что выйдет.

8 комментариев

  • Ри says:

    О коспати, еще и лапы с шарами будут о_О Я в шоке. Хотелось бы мне глянуть в реале, как вы это делаете. думается мне, зрелище сродни волшебству

    • Это скорее нудно и долго, если честно, никакого волшебства 🙂 Нужно следить, чтобы этот шарик был шариком со всех сторон, что немного сложно для такого масштаба.

  • Виктория says:

    Вика, а боковые стенки какой ширины? Не представляю, как можно на ленточке брусок шириной в 1 см так распилить?! Хотя и работу на ней пока не представляю, только видела))) Это же наверное жутко сложно?

    • Ширина там около 4 см, максимум 4,3 см. А работать на ленточке очень даже просто, и вырезать такие стенки просто, главное, ленту настроить правильно, чтобы ее не уводило, иначе под углом распилит, придется бормашинкой дорабатывать.

  • niknikm says:

    Да, лапа впечатляет… Как такую мелочь изобразить, просто не представляю… Все эти когти, суставы… Похоже, работа еще та предстоит…

  • Josje says:

    Oh my, oh my, oh my…..Another wonderful project to follow. I have the book, but so far never made anything from it. I should though.
    Look forward to seeing your ball and claw feet.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.