Пятничное

Написала Виктория, Март 2, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Сегодня с утра обнаружила, что Google с 1 марта прекращает поддержку Google Friend Connect виджета для тех, кто не ведет свой блог на Blogspot. Куча таких же несчастных, как и я, блоггеров не знают что и делать. У меня есть e-mail рассылка, RSS feed для тех, кто пользуется Google Reader, и до кучи еще всякие виджеты от Фейсбука. С горя поставила еще какой-то виджет, не знаю зачем. Правда, есть-пить не просит, пусть полежит.

Так что, если вы были подписаны через Гугл, я вам сочувствую и могу предложить RSS в качестве альтернативы.

А еще вот хочу поделиться ссылкой на один британский журнал, слава Богу, он не относится к издательству Ashdown, которое  я теперь люто ненавижу. Называется он очень оригинально — The Dolls’ House Magazine. Выходит он раз в месяц, у него есть несколько приложений для Андроид, iPad, а еще они есть на сайте электронных подписок Pocketmags.com. Теперь у меня осталось всего две подписки на журналы, и оба из Англии.

С издательством Ashdown (оно выпускает American Miniaturist, Dollshouse.tv и прочее) у меня в начале года был неприятный случай. Я была подписана на два журнала, один американский, второй типа британский (я уже как-то говорила, что они статьи копируют из одного в другой). Подписка была электронной, так как не хочется каждый месяц ждать доставку. Так вот пару месяцев назад я заметила, что не могу зайти на сайт британского журнала, сначала не отображались картинки, потом я стала получать ошибку 404 (страница не найдена), после двух недель таких ошибок я заволновалась и написала письмо в поддержку. Замечу,  что я в свое время первой из России подписалась на все эти журналы (тогда даже России в списке стран у них не было, мы с ними переписывались по этому поводу). Ребята из поддержки мне обычно отвечали, а тут тишина. Я подождала еще неделю, и теперь уже и американский журнал мне вдруг стал недоступен, а я вообще-то деньги за него платила. Проверила с разных компьютеров и IP-адресов, обнаружилось, что такая ерунда происходит только с российскими адресами, в общем, забанили нас.

Тут мое терпение лопнуло, и я написала в американский офис, который думал пару недель, а потом написал, что, мол, да, закрыли несколько адресов, такой вот у них способ борьбы с «хакерами», ничем, говорят, помочь не можем. Переадресовали мою жалобу в британский офис, снова тишина, а деньги возвращать никто не собирается. Снова гневно пишу, что исправно плачу свои кровные, ничего не взламываю, и вообще как-то нехорошо так с подписчиками поступать. Письмо мое ушло какому-то менеджеру, который таки выслал мне деньги на Paypal, причем не всю сумму, а только ту, что осталась. То, что месяц я не могла зайти на сайт, их не волновало. Ладно хоть Paypal теперь принимает переводы, так бы я вообще эти деньги не получила.

Самое отвратительное то, что я до сих пор продолжаю получать от них спам, мол, обновите подписку. Отписаться от нее нереально, все равно не удаляют мой имейл из базы. Злюсь и буду обходить все их проекты и магазины стороной.

А мы еще российский сервис ругаем.

2 комментария

  • Виктория says:

    Ой-ой-ой! Объясните для чайников, это что значит? Я вообще не разбираюсь в сервисах Гугла, кроме того, что имею там почтовый ящик и подписана на многие блоги через Ридер,и на ваш сайт в том числе. Чего я лишаюсь?))) Кстати блог я хоть и не веду, но он у меня есть. Я уже говорила, что в Казахстане закрыт доступ на ЖЖ и Blogspot, поэтому вести блог я не могу (((
    И еще новость, про Dollshouse.tv , я все собиралась подписаться, а теперь… вдруг и нам все перекроют. блиин, везде засада((((

    • У меня в правой боковой колонке есть ссылка «Подписаться», если у вас аккаунт на Гугле есть, то, кликая по этой ссылке, он предлагает в частности подписаться через Гугл Ридер. В этом случае все в порядке, никуда ничего не исчезнет. Но вот этот виджет также был удобен тем, что автоматически подписывал вас на какой-то блог, сейчас такого уже не будет, надо все руками.
      Могут и перекрыть, ага, они вообще об этом никак не предупреждали, нехорошо поступают. Поэтому связываться с ними надо на свой страх и риск, я теперь к ним ни ногой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.