Праздничное

Написала Виктория, Март 11, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

И снова мопед не мой, волчок сделал муж, это он опробовал приспособление для обработки сфер. Высота всего 45 мм, а в диаметре 35 мм. Помните, я в первом посте про токарный станок по металлу жаловалась, что сферы просто так не выточишь, приходилось подсвечник, например, вытачивать ступеньками, а потом надфилем дорабатывать. Так вот у Проксона есть такое приспособление, которое облегчает подобные мучения,  только надо было его чуть-чуть доработать для нашего станка. Вот из-за чего весь сыр-бор.

Круглая фигня, на которой это приспособление находится, была как раз сделана мужем, иначе оно просто не доходило бы по высоте к патрону (его немного слева видно).  Оно продается уже с резцом, который вроде неплохой по качеству.

Этот резец с помощью ручки крутится в разные стороны, что и позволяет эти самые сферы вытачивать.

А я пока работаю на простом токарном, продолжаю добивать балясины для лестницы, половина уже сделана, и все будет из макоре, бук все-таки простовато смотрится, а мы хотим, чтоб посолиднее.

2 комментария

  • Виктория says:

    Где найти такого мужа, который бы тебе помогал, советовал,все дорабатывал, с золотыми ручками )))) Где? Может кто знает?))) Заберу оптом ( подруг много) 🙂
    «Смотрю» на вас и радуюсь )

  • niknikm says:

    А волчок можно еще гравировкой покрыть…))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.