Ножки

Написала Виктория, Апрель 3, 2012 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Bombe chest - in progress

Вообще-то я закончила их на прошлой неделе еще.  Мне почти все нравится, даже появилось желание сделать еще одну версию, но другой работы очень много, так что решила двигаться дальше. Вишня очень хорошо режется, только уже в самом конце, когда я дорабатывала эти шарики, тонкие пальчики начали скалываться, пришлось подклеивать. Но пальчики получились хорошими, мне удалось сделать и когти и суставы, на фотографии, конечно, фиг увидишь во всех деталях.  Шарики резать  — особое удовольствие. Не, правда. Изначально я сделала их немного великоватыми, боялась срезать лишнее, но потом освоилась, и теперь они со всех сторон ровные, такие правильные сферы.

Bombe chest

«Волосатость» выше самой ноги в книжке советуют делать бормашинкой, я попробовала, но мне это категорически не понравилось, выглядит как неровные царапины, а вот микрорезцами получилось отлично ( V-профиль на 0,5мм оказался  очень кстати).

Еще пару недель назад  я прикупила резцы Narex, они совсем не микро, но очень удобны когда нужно кривые большого радиуса резать. Взяла из жадности сразу набором. По качеству, конечно, не Kirschen, пришлось перетачивать.

Теперь начала формировать ящики, они должны повторять форму боковых стенок. Самое сложное уже сделала, теперь остались два верхних ящика и можно уже делать на них молдинги, пока не знаю как.

Bombe chest

А еще мне приехала одна книжка по миниатюре, завтра постараюсь выложить-показать.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.