Викторианское

Написала Виктория, Февраль 18, 2013 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Скоро количество мебели в викторианском стиле, которую я сделала,  может превысить количество предметов в ар нуво. В этот раз делаю на заказ, но планирую два экземпляра, так как предмет очень красивый, и я как раз накануне заказа выбирала как раз что-то подобное сделать.  Это будет столик, но необычный, в следующем посте все будет понятно, так что пока сохраню интригу 🙂

Где-то  с неделю разбиралась с чертежом, резьбой, конструкцией. На прошлой неделе уже вовсю делала. Пока взялась за столешницу, форма у нее очень красивая и сложная. Я снова взялась делать из груши, в ленточной пиле как раз поменяла ленту, так что напилила шпона сразу на два столика, да фиг там — часть ушла в мусорку, некоторые детали я переделала, так как нашла кое-где косяки. Для всех криволинейных деталей, то есть получается для всех деталей сделала шаблоны:

Victorian Style

Сами детали я сначала с небольшим припуском вырезала на лобзике, потом подравнивала на шаблоне фрезером. Дело это, конечно, удобное, только такая двойная операция для меня оказалась очень нудной. Поставила эксперимент — часть деталей просто вырезала на лобзике, как обычно. Потом сравнила с шаблоном, поняла, что таки часы работы с лобзиком дают о себе знать — вообще не пришлось ничего править на шаблоне, все ровненько. Мелочь, а приятно. Но в целом шаблоны очень люблю, прошлый стол ар нуво тоже весь из шаблонов, так как форма сложная, лучше не косячить.

После вырезания, склеиваем детали вместе, получается такая головоломка:

Victorian Style

Наверное ничего не понятно, поясню — столик внутри полый, будет три отделения.

Сделала пазы для перегородок:

Victorian Style

Внутри столик, как обычно в те времена, отделан текстилем. Часто это бархат, но в масштабе моем никак не получится его использовать. Средняя ширина отделения всего 25 мм, так что я выбрала шелк.

В магазине прикупила несколько цветов и видов, почему-то у нас только Армани продается, все 100%  шелк. Выбирала самый тонкий, взяла в итоге четыре отреза.

Victorian Style

Слева два уж больно яркие, использовала в итоге крайний справа, пока сфоткала только центральное отделение, боковые тоже будут в этом же цвете. На фото в боковых отделениях стенки пока не приклеены, все будет. И, наверное, все равно ничего не понятно 🙂 Буду держать в курсе, на очереди крышка с маркетри.

Victorian Style

А какую классную книгу по мебели я недавно начала читать — просто клад! Правда-правда, я такого еще не читала, до викторианского периода еще не дошла, читаю по паре страниц в день, и уже несколько страниц заметок, надо бы выложить.

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.