Маркетри и перламутр

Написала Виктория, Июнь 18, 2013 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Ну вот, самое «противное» сделано.  Чем дальше в лес, тем сильнее у меня приступы перфекционизма, то с маркетри билась до последнего, то с накладной резьбой.

art nouveau cabinet

Это получились три двери, центральная еще сверху не подпилена, это опять же мой очередной приступ, чтобы все было ровненько, красивенько.

Хотя, наверное, лучше зацикливаться на недостатках предметов, чем людей.

Перламутровые бабочки получились просто отлично, вообще, сам перламутр у меня в двух видах, ой, даже в трех — в тонких полосках для инкрустации, в пластинах, которые можно резать обычным ножом; ну и толстые пластины — их только лобзиком можно порезать. Я использовала тот, что в пластинах, можно было бы и толстый взять, но раз так долго из Англии ехал, грех было не попробовать.

art nouveau cabinet

Вот бабочка поближе:

art nouveau cabinet

Тут два цвета использовано, у меня есть еще совершенно дикие расцветки вроде ярко-кроваво-красного и зеленого, уже думаю, куда бы пристроить.

Но, пожалуй, главное мучение — центральная дверь, в оригинале она темная, но там тоже накладная резьба и стекло. Стекла такого размера у меня нет, пришлось использовать пластик. Раму я после склейки фанеровала шпоном груши, чтобы не было видно швов, потом сделала рамку из той же груши, и туда вставила эту резную штуку. Почему-то легко вырезалась, думала, что буду переделывать 🙂 Ну, как обычно 🙂 Но не пришлось пока что, все устраивает.

Напоследок, общий вид будет такой:

art nouveau cabinet

На фоне привычный рабочий бардак, хотя я как раз в процессе перестановки всего и вся на рабочем столе, выкинула старый хлам трехлетней давности, так что у меня почти уютно стало за столом. Осталось то же самое провернуть с полками над станками.

my workplace

18 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.