Инструменты для резьбы

Написала Виктория, Декабрь 16, 2013 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

В Москве чего-то вдруг пропал текстильный клей uhu, а мне он позарез был нужен для текстиля в румбокс. Гутермановский мне не очень нравится, я его использую в редких случаях совсем. Наобум накупила разных видов uhu в передвижнике, но абсолютно все они оказались такими же как гутерман. В общем, одно расстройство. Теперь наугад взяла пару видов текстильного клея на Амазоне, опять же понятия не имею, насколько мне они подойдут, не попробуешь — не узнаешь. Самое противное, .что Амазон шлет в Россию далеко не все, хотя в настройках указываешь именно международную доставку, эх. Обидно, что клей стоит 5 долларов, а доставка — 20.

Та же ерунда случилась с иглами для вышивки и с лезвиями для скальпелей. Иглы нашла в Москве, но магазин какой-то непонятный, пока  даже не позвонили, хотя заказ с пятницы висит. А вот лезвия очень удачно приехали, быстро и качественно. Прикупила разных видов (сверху вниз, штихели и надфили не считаются — это я для кресел резьбу делаю, пока жду клей :))):

Scalpel blades

  • 11й номер, они у меня еще давно закончились, одно время любила ими резать, а вот свежекупленные мне как-то не очень, резала вишню, такое ощущение, что легко можно погнуть.
  • 10й номер, как раз пара лезвий у меня остались.
  • и вот новый любимчик — номер 15с. Обычный 15 чуть больше.

Ну и новые ручки закупила, чтобы лезвия не менять, а то было у меня всего две, да и потерялась одна.  Лезвия продаются в упаковках по 100 штук, каждое в индивидуальной алюминиевой упаковке. По деньгам получается сильно дешевле, чем брать поштучно на рынке (я так раньше покупала), ну и по ощущениям они таки сильно острее лезвий для макетников, тот же OLFA, например, хотя вот периодически режу ими.

А, еще мне сначала показалось, что лезвия 15с как-то чище и веселее режут, оказалось, что они другой фирмы. 10 и 11 — Германия, а 15с — Нидерланды. Теперь буду голландские если что искать, хотя это не так просто — эти-то лезвия еле нашла, большинство магазинов либо минимальную сумму дикую ставят (вернее, она даже не дикая, но я так и не смогла найти, что бы еще такое интересное взять в магазине для стоматологов) либо продают только юридическим лицам.

Scalpel blades

Вот те, что на переднем плане, как раз  — 15с.

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.