Шкафы

Написала Виктория, Апрель 10, 2014 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Вот все-таки обещанного три года ждут 🙂

Вот виновник стоит на столе у меня.

inchscaled 039 copy

Когда этот диван был сделан, я почти сразу начала делать шкафчики для него, причем уже и резные панели начала делать, и вроде они даже где-то лежат, а, может, я их уже выкинула. В любом случае, я их сейчас вряд ли найду в своих пяти огромных коробках с деревяшками. Ха, даже пришлось вот обернуться, посчитать — сколько этих коробок.

Мне кажется, я бы так и не собралась закончить начатое, а я уж не помню, чего я их, шкафы то есть, не сделала (лень? :)) , но тут надо — не везти же диван просто так. В общем, собралась с духом, нашла старые чертежи, быстренько в Rhino помоделила, в скетчапе у меня была ну очень примерная разметка. И делать надо из махагона — от которого я вроде как отказалась, но ничего не поделаешь, нашла маску, напилила шпон, вернее, первую его партию, там его еще мне много понадобится.

inchscaled 002 copy

Начала собирать каркас. В прошлый раз, я почему-то с резных панелей начала, с самого приятного. Теперь решила самое скучное сделать, а там уже и за цветочки можно браться. Получилась уйма разных реечек, для которых надо нарезать шипы. Рейсмус от Веритаса — прям тут очень помогает.

inchscaled 037 copy

Кстати, вот только на этой неделе обзавелась кубиками Лего 🙂 Я как-то до этого магнитной доской с угольниками обходилась, правда на мелочах приходилось извращаться, чтобы прямые углы проверить. А тут таки нашла базовый набор, купила, в коробке аж три пакета с этим добром:

inchscaled 012 copy

Куда остатки девать, я не знаю, но угольников теперь море 🙂

inchscaled 014 copy

Я вас заспамлю фотографиями, наиграться с фотоаппаратом не могу.

О шкафах снова — для панелей я думала взять покупной шпон из махагона, но он совсем ужасный оказался, после шлифовки, а она там необходима, становится слишком тонким, ну и выглядит в целом не ахти.  Так что пришлось мне самой напиливать 2мм шпон, и еще только половину сделала. Вот что пока собрала:

inchscaled 008 copy

Простите за пятна на столе, от морилки еще не отмыла, но у меня сейчас аврал в постоянном режиме, так что пока так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.