Dickens’ Desk — процесс

Написала Виктория, Декабрь 6, 2011 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Пару постов назд я рассказывала про стол Чарльза Диккенса, который я начала делать, теперь почти половина работы сделана.  Я начала с нижних «колонн», панели я уже показывала, их оставалось склеить.

Махагон очень хрупкий (тут я использовала уже готовый купленный шпон), часто детали скалывались, что не добавляло радости, конечно. В будущем, хочу использовать только свой шпон, который пилю из тех досок, что купила.

Другое дело, что купленного шпона у меня много, и жалко его забрасывать просто так.Отвлеклась, так вот, после склеивания стенок приклеиваю детали внутренней рамы для ящиков. В принципе, если вам не хочется возиться с рамой, можно сделать и полки, однако здесь есть несколько минусов. Все равно придется делать для ящика направляющие, чтобы ящик не «гулял», пока вы его вытаскиваете.  Также, на мой взгляд, раму крепить проще, чем сразу полку, можно уже после крепления всех рам, поставить ограничители, например. С полками, если вы забыли про ограничители, будет немного сложнее их потом установить.

Вот такую направляющую устанавливаю для ящиков, все по чертежу, не я придумала 🙂

Один конец направляющей я немного закругляю.

Внутренние части обычно делали из простого дерева, вроде сосны или липы (зависит от страны).  В данном случае, я использовала липу.

Первая «колонна» готова, осталось сделать вторую, аналогичную. Забыла задокументировать молдинг по низу, фотоаппарат разрядился.

Еще одна деталь, все время забываю. Так как здесь уменьшенный чертеж реальной модели, я решила подгонять некоторые размеры, так как немного муторно работать, например, с таким размером -24,7 мм и 48,8 ммм. В общем, округляем. Чтобы не забыть, подписываю прямо на чертеже все это. Память не резиновая.

После изготовления второй колонны, соединяем все вместе, тут -это полка для трех ящиков плюс различные планки/перекладины.

Середина столешницы отстутствует, там еще будет два ящика и три-четыре отделения для писем.

Вот так выглядит внутренняя рама, она кстати, очень легкая, так что стол совсем не тяжелый.

 

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.