Стулья

Написала Виктория, Февраль 24, 2014 в Без рубрики | RSS

Or read this in English

Еще на прошлой неделе сделала, все никак не могла фото сделать.  Раньше пробовала делать предметы из французского ар нуво, теперь вот попробовала из Венского сецессиона — стулья авторства Коломана Мозера. У него мне очень хотелось скопировать шкаф, но пока вот стулья.

Moser Chairs

Очень мне понравился дизайн, и маркетри с голубем на спинке — в нашем масштабе этот квадратик 13 на 13 мм. Части крыльев у него из перламутра двух видов. Так что приобретение прошлого года пригодилось снова 🙂

С остальным были сплошные трудности — в оригинале весь стул полностью фанерован шпоном какого-то корня. И если в реальном размере  все эти швы не заметны, то в масштабе это бросается в глаза. Долго искала я бруски корня, не хотелось фанеровать, но у меня они совсем другого оттенка, нужен был красноватый, а у меня более холодный, серо-коричневый только был. Иногда все-таки проще забить и сделать адаптацию, чем упираться и копировать полностью — будет мне урок.

Особенно мне не понравилось, что спинка с этим маркетри стала выглядеть как бутерброд из нескольких слоев шпона. Уже  разные решения придумывались, но ни одно мне не нравилось.

Moser Chairs

Квадратики с кружком посередине  размером примерно 3мм на 3мм. Кружок  — диаметром 1,5мм.

В целом, получилось использовать три вида корня : для основы — корень ильма, для спинки — ироко, и для внутренней части спинки (она видна только под сиденьем) — еще какой-то корень, я уже забыла, давно покупала.

Фанеровать корень на таких мелочах (а ножки 2,5 мм в сечении изначально) — сплошное мучение, он скалывается, структура рыхлая. На столешнице какого-нибудь стола или комода  это будет  очень красиво, а на ножках любой скол смотрится как огромная дыра. Пришлось что-то подклеивать, что-то заново делать. Причем в реале, когда держишь предметы в руках — ты видишь, что это такая структура, все красивенько, а на фото — мне вообще не нравится как выглядит этот ильм.

Для обивки я использовала американский шелк/хлопок.

Moser Chairs

Теперь на очереди другие предметы, такой экстремальной фанеровки уже не будет. Но будет резьба.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.