IGMA Artisan.

WroteВиктория, October 3, 2019 в Uncategorized | RSS

Or read this in Russian

IMG_0283

Получила! Для тех кто не совсем в курсе – есть такая международная организация, которая объединяет миниатюристов по всему миру, называется IGMA – International Guild of Miniature Artisans, в гильдию можно вступить любому (однако нужно платить ежегодный взнос), а можно еще получить статус Artisan (еще выше Fellow), который подтверждает высокое качество ваших работ. Статус дается тем, кто отправил свои работы на рассмотрение и получил положительное решение гильдии. Каковы преимущества у тех, кто получил статус артизана? Можно преподавать в гильдийской школе, участвовать в гильдийском шоу, которое проводится каждый год в сентябре, ну и приятный бонус для ваших клиентов. Правда, преподавать я пока не планирую, да и гильдийское шоу мне неудобно по времени, но это уже совсем другая история.

Выше пять предметов, которые я отправляла на экзамен. Отправка, нужно сказать, дело весьма хлопотное. Из сопроводительных документов нужно было предоставить анкету, которую можно скачать на сайте гильдии. Я также приложила небольшую книжечку о пяти предметах, которые я сделала с фото и описанием процесса работы.

Начну с самого любимого предмета, пуф, для которого я вышила по своему дизайну обивку (это шелковая канва 56 каунта и Глориана Тюдор шелк). Деревянная часть – айвори, новая для меня порода. Прекрасна для миниатюры, ужасно дорогая. Довольно сложно резать правда из-за того, что очень-очень светлая, нужно определенное освещение.

IMG_0229

IMG_0234

IMG_0241

Второй предмет – американский стул. Второй в полусобранном состоянии, будет готов ближе к Чикаго. Он уже сделан из груши. Обивка – шелк.

IMG_0223

Третий предмет – Hepplewhite sideboard, вот даже не знаю как перевести, буфет в стиле Хэпплуайт? С виду очень прост, но, чтобы геометрические инкрустации смотрелись идеально, пришлось потратить много времени и сил.

IMG_0267

Фурнитура делалась специально для буфета, овальные ручки – литье из латуни.

Самый интересный для меня предмет – настольный мольберт, итальянский, с массивной резьбой. Полка регулируется. Тоже резался из айвори, на мелких деталях очень прилично себя ведет дерево.

IMG_0288

IMG_0285

Ну и последний – столик для чайника в стиле Чиппендейл. Тоже из айвори. Для столика уже в процессе был и чайник (в латуни и серебре), но решила не отправлять, чтобы не смущать никого, ведь я отправляла работы на категорию “Мебель”.

IMG_0251

IMG_0244

Вот такие предметы, на работу ушло три месяца. Вроде немного для пяти предметов, особенно с таким количеством резьбы и мелких деталей. Но это только начало, впереди шоу в Чикаго в апреле и, возможно, в Кенсингтоне в мае, так что расслабиться не получится!

Tags: , , , , , ,

2 Responses

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог о коллекционной кукольной миниатюре, кукольной мебели, румбоксах и кукольных домиках в масштабе 1/12. Информация о предстоящих выставках кукольной миниатюры, чертежи кукольной мебели и инструкции, советы по созданию кукольной мебели и румбоксов.